Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шашлычки из мидий на шпажках. Оригинальный спопоб порадовать своих гостей!

Как правило, шашлык готовят из свинины, баранины, курятины, но такая еда очень тяжела для желудка. А вот шашлык из морепродуктов – это полезно, оригинально и недорого. Предлагаю вам попробовать приготовить шашлычки из мидий. Пикантный маринад придаст нейтральному мясу мидий очень приятный вкус и аромат. Жарятся мидии быстро — 3-5 минут и готово! Получается невероятно вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м. (30 минут на маринование, 5 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Вино сухое белое — 30 мл
Мидии — 300 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Петрушка свежая — 4 веточки
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, белое сухое вино, лимонный сок, соль, чёрный перец и петрушку. Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.
У меня были очищенные замороженные мидии. Их нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника. Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Подготовленные мидии выложить в ёмкость для маринования, посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить мелко рубленную петрушку и влить вино.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить лимонный сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Спустя время аккуратно нанизать подготовленные мидии на шпажки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить шпажки на решетку и поставить на мангал.
Обжарить на углях в течение 3-5 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Шашлычки из миди готовы! Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также