Как правило, шашлык готовят из свинины, баранины, курятины, но такая еда очень тяжела для желудка. А вот шашлык из морепродуктов – это полезно, оригинально и недорого. Предлагаю вам попробовать приготовить шашлычки из мидий. Пикантный маринад придаст нейтральному мясу мидий очень приятный вкус и аромат. Жарятся мидии быстро — 3-5 минут и готово! Получается невероятно вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 30 м. (30 минут на маринование, 5 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
Вино сухое белое — 30 мл
Мидии — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 4 веточки
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мидии, белое сухое вино, лимонный сок, соль, чёрный перец и петрушку. Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.
У меня были очищенные замороженные мидии. Их нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника. Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.
2. Подготовленные мидии выложить в ёмкость для маринования, посолить и поперчить.
3. Добавить мелко рубленную петрушку и влить вино.
4. Добавить лимонный сок.
5. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.
6. Спустя время аккуратно нанизать подготовленные мидии на шпажки.
7. Выложить шпажки на решетку и поставить на мангал.
Обжарить на углях в течение 3-5 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
8. Шашлычки из миди готовы! Приятного аппетита!
Смотрите также