Найти тему
Твой огород

Как выбать огурцы для засолки

Нестандартная форма огурца — это зачастую сигнал о том, что он созрел для соления.

Чтобы узнать, можно ли солить огурцы в виде грозди, нужно внимательно осмотреть имеющиеся на них листья и стебли. Если на них есть восковые следы или небольшие бурые пятна, то это признак того, что огурец созрел.

Повышенную урожайность можно достичь в жаркую погоду, когда плод будет находиться под прямыми лучами солнца. Срезку следует проводить осторожно и аккуратно, чтобы не повредить косточку.

После такого продукта как помидоры огурцы нельзя считать самой полезной едой, но все же, в сезон квашения для всех членов семьи найдется что поесть.

Итак, основным сырьем для солений являются огурцы, поэтому каждый из заготовителей решает для себя, какой овощ будет основным для засолки.

В магазине можно купить соленые огурцы, которые по внешнему виду практически не отличаются от того вида, который растет на вашей даче. Производители уделяют большое внимание, чтобы они были эстетически привлекательными, так как для продажи нужно, чтобы продукт был как можно аппетитнее и вкуснее.

Но, несмотря на это, на рынке можно приобрести много интересных и оригинальных овощных закусок. Солить огурцы можно на зиму, поэтому обязательно стоит прочитать эту статью и решить, какие ингредиенты следует приобрести.

Как выбрать хороший огурец

Важно обратить внимание на огурцы, выбранные для замораживания или консервирования. От этого зависят сроки хранения продукта.

Основные требования к ним в соответствии с ГОСТ:

кожица должна быть плотная и крепкая, без трещин, следы болезней не допускаются;

место среза должно быть чистым и сухим, но при этом слизистые не должны быть поврежденными;

при покупке огурцов следует обращать внимание на внешний вид: они должны иметь правильную структуру, консистенцию и цвет, товар должен быть насыщенным, вкусным и хрустящим;

если овощ имеет поврежденную кожуру, его стоит сразу же выбросить, так он уже испорчен;

у зрелых плодов черешок должен быть упругим, а плод — твердым, иначе он быстро забродит.

Если руки не могут нормально держать плод и он сильно треснул, то такой продукт лучше не брать: хранение такого продукта будет недолгим.

Еда
6,93 млн интересуются