Всем привет! В этой статье Вы узнаете, как приготовить сочные куриные голени с ароматом копчения, используя один необычный, но доступный ингредиент.
А необычный ингредиент, который как раз и придаст нашему блюду аромат копчения, это копченая паприка. Смело берите ее в магазине и добавляйте в различные мясные блюда, которые с этой специей действительно преобразятся!
Итак, нам понадобятся:
- Куриные голени - 800 грамм;
- Майонез - 5 столовых ложек;
- Соевый соус - 3 столовых ложки;
- Паприка копченая - 2 чайные ложки;
- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка.
Что со всем этим будем делать:
Для начала нужно приготовить маринад: смешаем майонез, соевый соус, копченую паприку, сушеный чеснок, соль и сахар. Для удобства возьмем полиэтиленовый пакет, сложим в него нашу курицу, зальем маринадом, тщательно перемешаем и уберем в холодильник минимум на 1 час.
Далее выкладываем курицу в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Подаем горячей с Вашим любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО