Найти в Дзене
НЕКИСЛО

Сочная, нежная курочка с копченым ароматом, запеченная в духовке

Всем привет! В этой статье Вы узнаете, как приготовить сочные куриные голени с ароматом копчения, используя один необычный, но доступный ингредиент.

А необычный ингредиент, который как раз и придаст нашему блюду аромат копчения, это копченая паприка. Смело берите ее в магазине и добавляйте в различные мясные блюда, которые с этой специей действительно преобразятся!

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные голени - 800 грамм;
  • Майонез - 5 столовых ложек;
  • Соевый соус - 3 столовых ложки;
  • Паприка копченая - 2 чайные ложки;
  • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Что со всем этим будем делать:

Для начала нужно приготовить маринад: смешаем майонез, соевый соус, копченую паприку, сушеный чеснок, соль и сахар. Для удобства возьмем полиэтиленовый пакет, сложим в него нашу курицу, зальем маринадом, тщательно перемешаем и уберем в холодильник минимум на 1 час.

Далее выкладываем курицу в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Подаем горячей с Вашим любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО

Еда
6,93 млн интересуются