Многие уже слышали о такой модной новинке в ресторанной индустрии, как микрозелень. Ее даже стали продавать в супермаркетах или напрямую сити-фермеры, которые выращивают все дома или на микро-фермах специально для ресторанов и обычных людей, заинтересованных в растительной пище и теме ЗОЖ, ПП и веганстве.
Но многие задаются вопросом как же можно использовать микрозелень, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Давайте разбираться:
Способ №1
Изначально ей начали пользоваться кафе и рестораны - это украшение готовых блюд, чтобы было вкусно кушать еще и глазами, ведь ростки микрозелени - это что-то необычное и очень красивое!
Способ №2
Продолжим тему ресторанов, откуда можно взять пример и применить все то же в домашней кухне - это приготовление гарниров к мясу, рыбе или например роллам. Я чаще всего видел легкие свежие гарниры из микрозелени, соуса или растительного масла и орешков (кедровых или арахиса).
Способ №3
Первое, что наверное, дома на кухне приходит в голову - это сделать витаминный салат. Это могут быть как привычные томаты с огурцом и микрозеленью, так и более интересные варианты из моркови, азиатских соусов вроде соевого и рыбного, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений!
Способ №4
Сделать смузи или коктейль. В него могут входить фрукты (апельсин особенно вкусно сочетается с зеленью), ягоды, чай матча, что угодно. Главное - это сочетание сразу нескольких культур микрозелени, которые дадут вам неповторимую палитру вкусов редиса, горошка, подсолнечника, капусты, которые попробовать в другом виде в мире без микрозелени было бы невозможно.
Способ №5
Конечно, не только холодными блюдами и напитками мы сыты, микрозелень подойдет и в горячие блюда не хуже. Главное, не обрабатывать теплом зелень а добавлять ее в конце! Причем это могут быть не только необычные блюда восточной или европейской кухни, но и даже самый обычный куриный суп, который всегда вкуснее, свежее и полезнее с зеленью. Если вам, как и мне, укроп в нем уже приелся, микрозелень станет лучшей заменой!
Надеюсь, вам был полезен мой опыт в потреблении микрозелени, если что-то забыл - оставляйте комментарии, очень интересно как делиться, так и узнавать что-то новое.