Найти тему

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

Я не кулинарка. Кухней занимаюсь в меру и по неоходимости. Стол у нас незатейливый, но разнообразный. Предпочтение отдаем простым в приготовлении блюдам, а с возрастом, я бы сказала - очень простым в приготовлении.

Исключение делаю только для готовки ритуальной еды на Пасху, Рождество и другие православные праздники.

На кулинарные блоги захожу редко, но как-то заглянула. Там дамы обсуждали приготовление печеночного паштета. Я возьми, да и оставь там свой рецепт. Им пользуюсь давно - лет 20. Было это 2-3 месяца назад, но отзывы все-еще приходят, значит эксперты сочли удачным.

Мы его любим за крайнюю простоту приготовления, малый набор продуктов и, конечно, вкус. Итак:

ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.

На фото видно, что паштет имеет морковный оттенок.
На фото видно, что паштет имеет морковный оттенок.

Паштет для всех, но более для тех, кто НЕ худеет. Отличный для бутербродов. Самый-самый вкусный:

- печень любая; у меня чаще - говяжья

- морковь

- луковица

- сливочное масло

- соль - по вкусу (я солю буквально чуть-чуть)

- перец - по вкусу

- лавровый лист – 1-2 листа

Печень + морковь (2/3 от объема печени; определяете на глаз) + луковица + соль + перец + лавровый лист тушите в сковороде с добавлением воды до готовности печени и уверенной мягкости моркови. Водичка должна остаться. Луковицу и лаврушку выбрасываете. Даете остыть до комнатной температуры. Добавляете размягченное сливочное масло (сколько не жалко, но добавлять надо обязательно). Измельчаете в блендере до очень однородной массы. Храните в холодильнике (долго не задержится!). Печеночная масса будет тверже, когда масло остынет.

У нас в Калгари, в магазине русской еды, продается сливочное масло из Польши и Беларуси. Очень хорошее и почти без сыворотки.

Для приготовления диетического паштета масло можно заменить сливками.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и время, потраченное на чтение. Храни вас Бог.

Еда
6,93 млн интересуются