В японском письме имеется сразу несколько иероглифов для обозначения риса, каждый из них используют в зависимости от того, про какой рис говорят – растущий на полях, сырой собранный, сырой в банке на кухонной полке, вареный или приготовленный иным способом. Кстати, интересен тот факт, что «вареный рис» и «пища» обозначаются одинаковым иероглифом – «гохан». Рис в рационе японцев был всегда и, наверное, навсегда останется главным ингредиентом практически всех блюд, которые только можно найти в книге «Рецепты японской кухни».
В Японии есть различные сорта риса, но весь мир их знает под одним названием «японский рис». Этот рис отличается по степени обработки – шелушенный и шлифованный рис.
По сравнению с иными злаковыми культурами рис имеет много неоспоримых преимуществ. Он обладает долгим сроком хранения, при этом его вкусовые и питательные качества остаются неизменными. Его очень удобно использовать в приготовлении многих блюд, ведь его не нужно подвергать различным дополнительным операциям обработки, например, молоть. В рисе есть все необходимые для человеческого организма питательные вещества.
Из риса готовится множество различных кушаний, самыми популярными считаются суши различных видов – маленькие рисовые шарики с сырой рыбой и васаби. Одна из разновидностей суши - это норимаки (роллы в Ставрполе) - небольшие кусочки рыбы, которые облеплены рисом и завернуты в «нори» - это высушенные листы морской капусты, вымоченные в соевом соусе. Их готовят как рулет, а затем нарезают на толстые ломтики.
В готовом блюде из риса важен не только цвет и вкус, но и аромат, который вызывает аппетит. Для того чтобы придать блюду нежные и специфические запахи, используют зелень, грибы и цветки растений.
Наш инстаграм: Sushiset26
- Доставка от 500р
Ставрополь ☎️67•67•23
(10:00-23:00)
Михайловск☎️63•80•09
☎️10:00-23:00
stavropol.setsushi.ru