Состав:
Тесто:
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 180 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
Фарш:
- Баранина - 400 гр.
- Курдючное сало - 100 гр.
- Вода холодная - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Лук - 1 головка.
- Масло подсолнечное для жарки - 200 гр.
Приготовление:
Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1 мм., вырезать кружки величиной с чайное блюдце.
Мякоть баранины и курдючный жир вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, в полученный фарш прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, 3 ст.л. воды и хорошо перемешать массу.
На половину кружка теста положить 1 ст.л. фарша, закрыть другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их водой.
Жарить чебуреки в кипящем масле.