Найти в Дзене
Угощайтесь

Чебуреки. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище", 1964 г. издания

Состав:

Тесто:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 180 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Фарш:

  • Баранина - 400 гр.
  • Курдючное сало - 100 гр.
  • Вода холодная - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Лук - 1 головка.
  • Масло подсолнечное для жарки - 200 гр.

Приготовление:

Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1 мм., вырезать кружки величиной с чайное блюдце.

Мякоть баранины и курдючный жир вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, в полученный фарш прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, 3 ст.л. воды и хорошо перемешать массу.

На половину кружка теста положить 1 ст.л. фарша, закрыть другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их водой.

Жарить чебуреки в кипящем масле.

-2
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются