Найти в Дзене
Оксана Тимофеева

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Полезные советы
Полезные советы

Для засолки берём свежие огурцы , по возможности одинаковые и небольшие по размеру.

На дно деревянной, чисто вымытой бочки, кладём:

- листья дуба, чёрной смородины или вишни

- #укроп , хрен, эстрагон

- #чеснок

Затем плотными рядами укладываем #огурцы

Когда они заполнят половину бочки, опять добавляем укроп, #хрен , #эстрагон и чеснок и продолжаем укладывать рядами огурцы.

Когда #деревянная бочка заполнится, плотно закрываем её крышкой, со специально проделанным отверстием, в которое вливаем #рассол , после чего, закупориваем её деревянной пробкой.

Вместо бочки, можно использовать большие #стеклянные банки с широким горлышком. Способ тот же.

Посуду прикрываем деревянным кругом, а сверху кладём гнёт. Рассол должен прикрывать огурцы не менее, чем на 3-4 см.

На 10 кг огурцов берём 100 кг. соли.

Чтобы #солёные огурцы в последствии не плесневели, при засоле, кладём в посуду ХОЛЩЁВЫЙ МЕШОЧЕК с зернами чёрного перца, а когда огурцы готовы, убираем.

Храним солёные огурцы в прохладном месте.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ обычно готовы уже через 2 дня

Перед засолкой, обрезаем с обоих сторон концы, после чего кладём в банку немного укропа и чеснока, заливаем слабым прокипячённым соляным раствором и ставим в прохладное место, накрыв горлышко марлей или просто крышкой.

Всем здоровья, вкусной и полезной еды!

В следующий раз поговорим о помидорах.

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются