Для засолки берём свежие огурцы , по возможности одинаковые и небольшие по размеру.
На дно деревянной, чисто вымытой бочки, кладём:
- листья дуба, чёрной смородины или вишни
- #укроп , хрен, эстрагон
- #чеснок
Затем плотными рядами укладываем #огурцы
Когда они заполнят половину бочки, опять добавляем укроп, #хрен , #эстрагон и чеснок и продолжаем укладывать рядами огурцы.
Когда #деревянная бочка заполнится, плотно закрываем её крышкой, со специально проделанным отверстием, в которое вливаем #рассол , после чего, закупориваем её деревянной пробкой.
Вместо бочки, можно использовать большие #стеклянные банки с широким горлышком. Способ тот же.
Посуду прикрываем деревянным кругом, а сверху кладём гнёт. Рассол должен прикрывать огурцы не менее, чем на 3-4 см.
На 10 кг огурцов берём 100 кг. соли.
Чтобы #солёные огурцы в последствии не плесневели, при засоле, кладём в посуду ХОЛЩЁВЫЙ МЕШОЧЕК с зернами чёрного перца, а когда огурцы готовы, убираем.
Храним солёные огурцы в прохладном месте.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ обычно готовы уже через 2 дня
Перед засолкой, обрезаем с обоих сторон концы, после чего кладём в банку немного укропа и чеснока, заливаем слабым прокипячённым соляным раствором и ставим в прохладное место, накрыв горлышко марлей или просто крышкой.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о помидорах.
#полезные советы