По этому рецепту делаю огурцы давно. Вкус получается необычный. Огурцы хорошо и долго хранятся, не взрываются.
для этого рецепта понадобятся
огурцы-примерно от 2 до 4-х килограммов
соль- 0,5 стакана
сахар-1 стакан
масло растительное-1 стакан
уксус 9%-1 стакан
горчица порошок-1 столовая ложка
черный молотый перец-1 столовая ложка
чеснок-1 головка
Режем огурцы на полоски
Складываем в тазик или миску, смотря сколько у вас огурцов.
Добавляем туда соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, нарезанный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. Я оставляю на ночь. Огурцы впитают себя маринад лучше.
Чтобы сока было больше, я придавливаю чем-нибудь тяжелым, но не очень. Например, плоской тарелкой, а сверху ставлю кастрюлю с водой.
За ночь выделится много сока. Огурцы складываю в стерильные банки, заливаю соком с маринадом. Сверху накрываю стерильными крышками, не завинчивая или (не закатывая).
Банки ставлю в большую кастрюлю. На дно кладу тряпку, чтобы банки не лопнули.
Стерилизую 15 минут после закипания, если банки 0,5-0,7 литра.
Потом закатываю, переворачиваю, накрываю.
После остывания ставлю в прохладное место.
Раствор будет белым. Так и должно быть.
К огурцам и маринаду можно добавить нарезанный укроп. Будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, лайки и подпишитесь!
-