Найти в Дзене
За-Дачница Домашняя

Огурчики в горчице. Рецепт, проверенный временем

https://goo.su/6Neo
https://goo.su/6Neo

По этому рецепту делаю огурцы давно. Вкус получается необычный. Огурцы хорошо и долго хранятся, не взрываются.

для этого рецепта понадобятся

огурцы-примерно от 2 до 4-х килограммов

соль- 0,5 стакана

сахар-1 стакан

масло растительное-1 стакан

уксус 9%-1 стакан

горчица порошок-1 столовая ложка

черный молотый перец-1 столовая ложка

чеснок-1 головка

Режем огурцы на полоски

-2

Складываем в тазик или миску, смотря сколько у вас огурцов.

Добавляем туда соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, нарезанный чеснок.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. Я оставляю на ночь. Огурцы впитают себя маринад лучше.

Чтобы сока было больше, я придавливаю чем-нибудь тяжелым, но не очень. Например, плоской тарелкой, а сверху ставлю кастрюлю с водой.

За ночь выделится много сока. Огурцы складываю в стерильные банки, заливаю соком с маринадом. Сверху накрываю стерильными крышками, не завинчивая или (не закатывая).

Банки ставлю в большую кастрюлю. На дно кладу тряпку, чтобы банки не лопнули.

-3

Стерилизую 15 минут после закипания, если банки 0,5-0,7 литра.

Потом закатываю, переворачиваю, накрываю.

После остывания ставлю в прохладное место.

Раствор будет белым. Так и должно быть.

-4

К огурцам и маринаду можно добавить нарезанный укроп. Будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, лайки и подпишитесь!

-

Еда
6,93 млн интересуются