Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Стейк из цветной капусты с чесноком

Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.

Как использовать цветную капусту см. на www.gastronom.ru
Как использовать цветную капусту см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 400 г маскарпоне
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 большой лимон
  • 50 г топленого масла
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Разогрейте духовку до 180 °С.

  1. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится).
  2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
  3. Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
  4. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
  5. Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются