Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 400 г маскарпоне
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 большой лимон
- 50 г топленого масла
- 40 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Разогрейте духовку до 180 °С.
- Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится).
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
- Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
- Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
- Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!