ГОЛУБИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КРУГЛЫЙ ГОД
Высота куста всего 50-70 см, но уже через пару месяцев у него появляются соцветия-корзинки. Яркая окраска цветов черемицы поразит вас своей красотой. Куст хорошо зимует на любой почве. Ароматная черемша отличается высоким содержанием витамина С. Это незаменимый компонент для приготовления целебных напитков, а также в косметологии.
В съедобном виде используют черемшу как в свежем, так и в замороженном виде. Салат из черемши хорошо сочетается с гречневой кашей, куриным бульоном, отварной рыбой, гречневым хлебом. Он улучшает аппетит и придает силу для борьбы со стрессами.
Черемша - распространенное растение среди дачников. Лучше всего черемше расти на солнцепёке и влажных местах. Благодаря такому обилию света, черемшовый лист будет осыпан белой пыльцой, окрашенной в белый цвет. Нам это очень нравится, ведь с такой пыльцёй чай или мед выглядят особенно привлекательно.
Существуют различные народные рецепты по использованию черемчи в медицине. Для этого цветы черемшины нужно мелко нарезать и перемешать с медом и растительным маслом. Полученная смесь принимается внутрь.
Маска для лица из черемухи помогает при появлении первых признаков старения на коже. Делается она так: листья черемхи пропускают через мясорубку. Приготовленную кашицу из листьев следует слегка отжать. Полученный состав наносят на кожу на 10 минут.
Черемша является прекрасной приправой для тушения и заправки различных блюд.
На Кавказе черемшей всегда украшали блюда в день Ивана Купала. В этот праздник она считалась особенным растением.
Не забывайте употреблять в пищу это растение. Оно является сильным натуральным средством против авитаминоза, так как содержит большое количество витаминов. Вот рецепт витаминного салата из черемисы: редька, морковь, яблоко, черемиса, - всё мелко нарезать, смешать и заправить растительным масло. Получается очень вкусный и полезный салат.
Состав: черемха - 50 г, морковь - 50г, яблоко - 50га, редька - 50, лук репчатый - 50.
Это же можно употреблять и как напиток.
Листья черемшни добавляют в супы, похлёбки, борщи. Эта зелень считается диетической. Помимо этог