Найти тему
В гости к Иванычу

Лисички на зиму.

Оглавление

Как заготовить на зиму лисички.

Подготовка лисичек к консервированию

Перед тем, как начать переработку лисичек, нужно их правильно подготовить. Желательно чистку и сортировку грибов производить непосредственно в день сбора, чтобы они не потеряли упругость и свежесть.

  1. Переберите грибы, очищая их от лесного мусора, особенное внимание уделите нижней стороне шляпки.
  2. Замочите грибы на 30-50 минут в холодной воде.
  3. Промойте грибы и слейте воду.
  4. Отварите грибы 15-20 минут, чтобы убрать из них горечь.
  5. Отваренные грибы выкладывают на сковороду.
  6. На разогретой сковороде распускают сливочное масло, с растительным лисички не сочетаются по вкусу.
  7. На медленном огне, регулярно помешивая, обжаривают лисички до готовности 30-40 минут.
  8. Раскладывают грибы в предварительно простерилизованные банки.
  9. Заливают маслом со сковороды, чтобы оно покрывало грибы сантиметровым слоем.
  10. Закатывают стерилизованными крышками.

Хранят подготовленные таким образом консервы в прохладном месте, например, в погребе. Перед употреблением грибы еще раз обжаривают, добавляя к ним репчатый лук, порей или картофель.

-2

Еда
6,93 млн интересуются