Найти в Дзене
Михаил Слободин

Рагу из овощей.

Продукты:

На 500 граммов картофеля

3 моркови,

2 репы,

2 головки лука,

2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре,

3 столовые ложки масла,

1 столовую ложку муки,

2 стакана мясного бульона.

Приготовление:

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.

Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить.

Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут.

При подаче па стол овощи посыпать зеленью петрушки.

.

Еда
6,93 млн интересуются