Здравствуйте, дорогие друзья!
Узнала рецепт приготовления кавказских лепёшек и хочу побыстрее поделиться с Вами. Сначала, конечно ,сама приготовила и попробовали. Всем очень, очень понравились эти лепешки.Теперь, когда буду ещё их готовить, обязательно увеличу порцию в два раза.
Сначала готовим тесто:
В миску наливаем кефир, добавляем одну ложку соды и ложку соли. Перемешиваем и на поверхности появляются пузырьки, это гасится сода.
Затем добавляем обязательно просеянную муку. Когда мы просеиваем, мука насыщается кислородом.
И замешиваем тесто. Делаем из него колобок накрываем полотенцем и даём ему немного постоять. А сами тем временем будем готовить начинку. На Кавказе очень любят зелень и кладут её во все блюда . Лепёшки не исключение. Так что в миску насыпаем мелко порезанный зелёный лук, укроп и конечно кинзу. Насыпаем натёртый козий или овечий сыр ( я не нашла на рынке такие сыры ,поэтому натёрла обычный из магазина). Добавляем домашний творог, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока мы готовили начинку, тесто уже отстояло своё время. Берём небольшой кусок тесто и раскатываем лепёшку. Укладываем начинку и лепим как пирожок. Переворачиваем и опять раскатываем в лепёшку.
Укладываем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим с двух сторон под крышкой.
Выкладываем на тарелку и смазываем каждую лепёшку сливочным маслом.
Эту вкусняшку можно кушать и с чаем, и с молоком, и с кефиром. Так что всем приятного аппетита!
После чая не забудьте поставить лайк и написать комментарий. Но сначала подпишитесь на канал ,чтобы было легко нас найти.
Рецепт:
Кефир - 300 мл.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Мука - 600 гр.
Укроп,лук,кинза - 1 пучок.
Сыр - 200 гр.
Творог - 400 гр.
Соль - по вкусу.