Найти тему
Заходите,поедим.

Кто любит кавказские лепёшки, то этот рецепт для Вас.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Узнала рецепт приготовления кавказских лепёшек и хочу побыстрее поделиться с Вами. Сначала, конечно ,сама приготовила и попробовали. Всем очень, очень понравились эти лепешки.Теперь, когда буду ещё их готовить, обязательно увеличу порцию в два раза.

Сначала готовим тесто:

В миску наливаем кефир, добавляем одну ложку соды и ложку соли. Перемешиваем и на поверхности появляются пузырьки, это гасится сода.

-2

Затем добавляем обязательно просеянную муку. Когда мы просеиваем, мука насыщается кислородом.

-3

И замешиваем тесто. Делаем из него колобок накрываем полотенцем и даём ему немного постоять. А сами тем временем будем готовить начинку. На Кавказе очень любят зелень и кладут её во все блюда . Лепёшки не исключение. Так что в миску насыпаем мелко порезанный зелёный лук, укроп и конечно кинзу. Насыпаем натёртый козий или овечий сыр ( я не нашла на рынке такие сыры ,поэтому натёрла обычный из магазина). Добавляем домашний творог, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

-4

Пока мы готовили начинку, тесто уже отстояло своё время. Берём небольшой кусок тесто и раскатываем лепёшку. Укладываем начинку и лепим как пирожок. Переворачиваем и опять раскатываем в лепёшку.

-5

Укладываем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим с двух сторон под крышкой.

-6

Выкладываем на тарелку и смазываем каждую лепёшку сливочным маслом.

-7

Эту вкусняшку можно кушать и с чаем, и с молоком, и с кефиром. Так что всем приятного аппетита!

После чая не забудьте поставить лайк и написать комментарий. Но сначала подпишитесь на канал ,чтобы было легко нас найти.

Рецепт:

Кефир - 300 мл.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Мука - 600 гр.

Укроп,лук,кинза - 1 пучок.

Сыр - 200 гр.

Творог - 400 гр.

Соль - по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются