Это блюдо рыбной кухни автор статей попробовал в Балаклаве — пригороде Севастополя со стороны дороги на Ялту. Места там безусловно красивые. Балаклавскую бухту окружают скалы, на которых разбросаны руины древних генуэзских крепостей. На противоположной стороне находится музей подводных лодок.
Сама набережная, куда я приехал с друзьями, пестрит торговыми палатками, где продаются сувениры. В море на волнах качаются десятки прогулочных яхт и катеров, ну и конечно же на ней присутствуют рестораны, в один из которых мы направились после прогулки.
Не хочу делать антирекламу заведения, поэтому умолчу название ресторана, где мы обедали. Из рыбного меню мы заказали фирменную уху и жареного луфарика. «Уха» оказалась легким рыбным супчиком с микроскопическим кусочком семги. Налито было ровно пол тарелки. Но это еще были цветочки! Венцом безобразия стали 5 маленьких луфариков, граммов по 30-50 каждый.
Причем ладно, что есть в рыбках было особо не чего. Повар не изволил их почистить! В результате трапезы вся моя тарелка оказалась измазана мерзким фаршем из кишок и испражнений этих морских жителей. Исключительно все остальные блюда, включая разливное пиво, поданные нам к столу были такими же невкусными.
Конечно же очень советую нашим туристам посетить Балаклаву. Но, господа, будьте бдительны по части выбора пункта питания! Прежде чем бросаться в первое попавшееся заведение, лучше изучите несколько меню, сравните цены, а только после этого принимайте решение.
И поверьте мне на слово — не заказывайте жареного луфарика).
P.s. Уже после этой истории я в сентябре следующего года попал на клев луфаря в свой Казачьей бухте и за 5 рыбалок (утро-вечер) поймал 256 штук!
Чего я только с ними не делал - варил, жарил по всякому, вялил, но честно сказать так и не понял, почему эта рыба так в Крыму ценится - в розничной торговле 600 - 700 рублей за килограмм.
Хит этого месяца статья - Решение проблемы трудовых мигрантов 3 "Сладкий дыня! Пакупай, брат!"