Найти тему
Книга рецептов холостяка

Где все находят свеклу по 200 рублей? Сходил в магазин, купил свеклу за 59 и приготовил ВИНЕГРЕТ! Рецепт правильного винегрета

Здравствуйте всем! В который раз вижу в сети вздохи и ахи по поводу дорогих свеклы и морковки. Где вы их берете? Во Вкусвилле или Гурмэ? В нормальных магазинах, рассчитанных на нормальных людей ценник вполне подъемный. Нет, цена высокая, спору нет, но у нас миром правит капитал, а капиталисты всегда хотят потратить мало, а получить много. Так что цена в 40-50 рублей за корнеплоды не совсем и наглая, хотя хочется за 1 рубль купить, согласен.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Салаты всякие люблю, винегрет особенно в жару потому что он не жирный и вкусный.

С ценами разобрались, а с рецептом вкусного винегрета всё ещё впереди. Вкусный винегрет это обязательное наличие в рецептурной раскладке вот таких составляющих: свекла, картошка, лук, морковка, соленый огурец, квашеная капуста. Можно добавить зеленый горошек и кильку пряного посола, тогда получится винегрет по старинному дореволюционному рецепту, это если килька есть, а горошек уже новое изобретение Советского Союза.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Готовится винегрет просто. В кастрюлю складываем вымытые свеклу, картошку и морковку, заливаем холодной водой и ставим вариться на маленьком огне под крышкой. Первая доходит до готовности картошка, вынимаем и остужаем, затем следует морковка, тоже вынимаем и остается свекла, которая варится дольше всего. Свеклу варим около часа. Проверяем зубочисткой и если в середине еще немного сыровата, то можно снять с огня, слить горячую воду и залить очень холодной водой. Этот прием шоковой терапии помогает быстро доготовиться свекле.

-2

Все овощи перед нарезкой не должны быть горячим. Их остужаем чтобы салат не закис.

-3

Подготовленные продукты нарезаем небольшими, около 0.5 сантиметра кубиками, добавляем капусту, заправляем подсолнечным маслом, в порционную тарелку кладем почищенную от внутренностей кильку.

-4

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются