Здравствуйте всем! В который раз вижу в сети вздохи и ахи по поводу дорогих свеклы и морковки. Где вы их берете? Во Вкусвилле или Гурмэ? В нормальных магазинах, рассчитанных на нормальных людей ценник вполне подъемный. Нет, цена высокая, спору нет, но у нас миром правит капитал, а капиталисты всегда хотят потратить мало, а получить много. Так что цена в 40-50 рублей за корнеплоды не совсем и наглая, хотя хочется за 1 рубль купить, согласен.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Салаты всякие люблю, винегрет особенно в жару потому что он не жирный и вкусный.
С ценами разобрались, а с рецептом вкусного винегрета всё ещё впереди. Вкусный винегрет это обязательное наличие в рецептурной раскладке вот таких составляющих: свекла, картошка, лук, морковка, соленый огурец, квашеная капуста. Можно добавить зеленый горошек и кильку пряного посола, тогда получится винегрет по старинному дореволюционному рецепту, это если килька есть, а горошек уже новое изобретение Советского Союза.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Готовится винегрет просто. В кастрюлю складываем вымытые свеклу, картошку и морковку, заливаем холодной водой и ставим вариться на маленьком огне под крышкой. Первая доходит до готовности картошка, вынимаем и остужаем, затем следует морковка, тоже вынимаем и остается свекла, которая варится дольше всего. Свеклу варим около часа. Проверяем зубочисткой и если в середине еще немного сыровата, то можно снять с огня, слить горячую воду и залить очень холодной водой. Этот прием шоковой терапии помогает быстро доготовиться свекле.
Все овощи перед нарезкой не должны быть горячим. Их остужаем чтобы салат не закис.
Подготовленные продукты нарезаем небольшими, около 0.5 сантиметра кубиками, добавляем капусту, заправляем подсолнечным маслом, в порционную тарелку кладем почищенную от внутренностей кильку.
Можно наслаждаться. Приятного аппетита!