Найти в Дзене
Давай на чистоту

Чудо-ягода: почему нужно есть кожуру арбуза?

Лето без арбуза летом считать нельзя. Любители арбуза объедаются им до полусмерти, наслаждаясь не только превосходным вкусом, но и напитываясь витаминами группы А и С. Помимо этого, арбуз более чем на 90% процентов состоит из воды, благодаря чему легко утоляет жажду и поддерживает прекрасный уровень влаги в организме человека. Между прочим, именно благодаря воде мы чувствует насыщение, голод притупляется, а калории практически не набираются. Вы же в курсе, что в 100 граммах арбуза всего 30 калорий – вот уж где чудо-чудесное!

Источник: https://vgif.ru/gifs/162/vgif-ru-36526.gif
Источник: https://vgif.ru/gifs/162/vgif-ru-36526.gif

Но многие из нас даже не догадываются, насколько полезно есть кожуру арбуза! Эта часть арбуза самый настоящий кладезь полезных компонентов! Съев шкурку, вы избавитесь от головной боли и облегчите приступ мигрени. Этими свойствами могут похвалиться и арбузные семечки.

Дальше я удивлю вас еще больше – в белой части арбуза, по вкусу напоминающей огурец, содержатся органические кислоты. Добавив её в свой рацион, вы обогатите организм кальцием, натрием, фосфором, магнием, хлорофиллом, клетчаткой и витаминами В, С, А, РР.

Арбуз, как и его кожура снимают отеки, снижают давление и блестяще утоляют чувство голода, снижая аппетит.

Еда
6,93 млн интересуются