Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и гости моего канала ! Наверное все помнят болгарские огурчики, перчики и помидорчики, в баночках, это не то, что наши в 3 х литровых банках, один уксус и в рот не вопрешь ) У меня в семье ни кто не любит кислые огурцы, поэтому я делаю маринованные сладкие ) Сегодня с утра сбегала на огород, собрала урожай, залила водой и начала банки мыть и стерилизовать ) Пока банки стерилизуются, я почистила лук, сегодня я использовала семейный лук, он мелкий и смотрится красиво в баночке, вырвала морковки, специально выбирала мелкую, что бы не резать ) И так с мелочью разделалась, начала мыть огурчики, самая нудная работа, каждый огурчик промыла губкой, обрезала попки и опять в воду, теперь уже чистую, промыла и на просушку ) И так банки готовы, специи готовы, можно раскладывать в банки, 4 лавровых листочка, , 16 штук черного, лук, морковку я втыкаю после того, как заложу огурчики )
Все полюбившиеся рецепты у меня записаны в тетради и этот то же, вот только листок уже оторвался )
Ну и сам рецепт, не все могут прочитать мои каракули 4 лавровых листа 16 штук перца черного 2 луковицы 2 морковки Рассол- 9 ст,л сахара,4 ст,л соли, доводим до кипения, выключаем и добавляем уксусную эссенцию- 6 ст,л, не пугайтесь, в огурцах она не чувствуется ) После того, как зальем рассолом, ставим стерилизовать, литровый - 10 мин, полуторки- 15 минут Огурчики получаются хрустящие, ароматные и действительно напоминают те "Болгарские " На ночь я укрыла их полотенцем, утром открою, а вечером завтра в подвал !