Найти тему
Оксана Тимофеева

СОЛЁНЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И МОРКОВЬ

Полезные советы
Полезные советы

#Цветная капуста и #морковь , являясь кладезем витаминов и микроэлементов, очень полезны, поэтому важны в каждодневном рационе человека.

А их специфический вкус добавит изысканность любому приёму пищи.

Разбираем цветную капусту на отдельные соцветия и тщательно промываем.

Морковь очищаем и режем кружочками.

В качестве тары используем #стеклянные банки

На дно банки кладём:

- виноградные или черносмородиновые листья

- #сельдерей (зелень)

- #укроп

Заполняем банку на ¾ капустой и морковью и снова покрываем сельдереем и укропом.

#Рассол делаем из воды, соли (50 г на 1 литр), добавляем несколько горошин перца.

Прокипячённый раствор остужаем и заливаем его в банки, плотно покрываем пергаментной бумагой и целлофаном, обвязываем шпагатом.

Храним, как и все #соленья , на холоде.

Данное #овощное ассорти можно использовать зимой в супе или в качестве гарнира, в салате.

Всем здоровья, вкусной и полезной еды!

В следующий раз поговорим о репчатом луке.

#готовим дома #рецепты #

Еда
6,93 млн интересуются