#Цветная капуста и #морковь , являясь кладезем витаминов и микроэлементов, очень полезны, поэтому важны в каждодневном рационе человека.
А их специфический вкус добавит изысканность любому приёму пищи.
Разбираем цветную капусту на отдельные соцветия и тщательно промываем.
Морковь очищаем и режем кружочками.
В качестве тары используем #стеклянные банки
На дно банки кладём:
- виноградные или черносмородиновые листья
- #сельдерей (зелень)
- #укроп
Заполняем банку на ¾ капустой и морковью и снова покрываем сельдереем и укропом.
#Рассол делаем из воды, соли (50 г на 1 литр), добавляем несколько горошин перца.
Прокипячённый раствор остужаем и заливаем его в банки, плотно покрываем пергаментной бумагой и целлофаном, обвязываем шпагатом.
Храним, как и все #соленья , на холоде.
Данное #овощное ассорти можно использовать зимой в супе или в качестве гарнира, в салате.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о репчатом луке.
#готовим дома #рецепты #