Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Запекаю БАКЛАЖАНЫ таким способом - Я была в восторге, когда попробовала!

Оглавление

Если вам так же, как и мне, надоели баклажаны, обжаренные на растительном масле, то хочу поделиться другим вариантом приготовления этого овоща.
Фаршированные баклажаны получаются
сочными и выглядят, как блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт
  • помидоры - 4 шт
  • картофель - 2 шт
  • йогурт - 200 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сыр - 200 гр
  • перец, соль

Как приготовить:

1. Баклажаны надрезаю не до конца (как показано на картинке). Расстояние между надрезами приблизительно 2 см. Его можно сократить, но тогда фаршировать будет труднее.

-2

2. Дольками нарезаю помидоры. Раскладываю их по надрезам в баклажанах.

-3

3. То же самое проделываю с картофелем. (Но нарезаю его тоньше. Помидор даст сок, если его много, а картофель может не пропечься)

-4

4. Готовлю соус. Выбрала мой любимый : сметанно-чесночный.

Смешиваю сметану (или йогурт), чеснок, соль, перец. Перемешиваю и поливаю им баклажаны.

-5

5. На дно противня налива. полстакана воды, чтобы овощи не пересохли и не подгорели.

Ставлю фаршированные баклажаны в духовку. Выпекаю 1 час при температуре 180°С.

-6

6. За 5-10 минут до готовности посыпаю баклажаны тёртым сыром, чтобы он расплавился.

-7

Фаршированные баклажаны готовы!

Можете посмотреть Видео Рецепт:

Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются