Если вам так же, как и мне, надоели баклажаны, обжаренные на растительном масле, то хочу поделиться другим вариантом приготовления этого овоща.
Фаршированные баклажаны получаются сочными и выглядят, как блюдо ресторанного уровня!
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт
- помидоры - 4 шт
- картофель - 2 шт
- йогурт - 200 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- сыр - 200 гр
- перец, соль
Как приготовить:
1. Баклажаны надрезаю не до конца (как показано на картинке). Расстояние между надрезами приблизительно 2 см. Его можно сократить, но тогда фаршировать будет труднее.
2. Дольками нарезаю помидоры. Раскладываю их по надрезам в баклажанах.
3. То же самое проделываю с картофелем. (Но нарезаю его тоньше. Помидор даст сок, если его много, а картофель может не пропечься)
4. Готовлю соус. Выбрала мой любимый : сметанно-чесночный.
Смешиваю сметану (или йогурт), чеснок, соль, перец. Перемешиваю и поливаю им баклажаны.
5. На дно противня налива. полстакана воды, чтобы овощи не пересохли и не подгорели.
Ставлю фаршированные баклажаны в духовку. Выпекаю 1 час при температуре 180°С.
6. За 5-10 минут до готовности посыпаю баклажаны тёртым сыром, чтобы он расплавился.
Фаршированные баклажаны готовы!
Можете посмотреть Видео Рецепт:
⠀
Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: