Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейшие кабачки в кляре.
Кабачки моем, отрезаем хвостики, нарезаем на небольшие пластинки толщиной 0,5 см.
Солим по вкусу и отставляем в сторонку, а сами приготовим кляр.
В миску вливаем яйцо, добавляем 200 мл кефира.
Всыпаем щепотку соли, чёрного молотого перца, 0,5 ч л сухого чеснока, размешиваем и добавляем 100 г натёртого сыра.
По 1 ст л всыпаем муки и доводим кляр до нужной нам консистенции. Кляр должен получиться не очень густой, немного реже чем на оладьи и не очень жидкий чтобы не стекал.
В пакет всыпаем 1-2 ст л муки , перекладываем туда часть кабачков, закрываем пакет, так чтобы в нём остался воздух и обваливаем в муке кабачки.
Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Жарим на небольшом огне до румяной корочки и мягкости кабачка.
Кабачки приготовленный по такому рецепту вкусные как в горячем так и холодном виде! Нежные кабачки, сырный кляр всё очень хорошо сочетается, вкуснооо!
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
500-600 г кабачков
100 г сыра
200 мл кефира
1 крупное яйцо
100-120 г муки на кляр + панировку
соль, перец, сухой чеснок
растительное масло для жарки
Готовьте с любовью и удовольствием!
Ещё больше вкусных рецептов из кабачков можно посмотреть ЗДЕСЬ!
По такому рецепту теперь печень будете готовить часто.
Нежные рогалики к утреннему кофе! РЕЦЕПТ ТУТ !