Найти в Дзене
Без билета

КАША ПОЛКОВАЯ

Перловую кашу Петр Первый ел вместе со своими бравыми, крутыми преображенцами. И кашка та – что надо, она была основой полкового рациона! Сил давала немерено.

https://static.1000.menu/img/content/17096/polevaya-kasha-na-kostre-kulesh_1474306576_fe_12_max.jpg
https://static.1000.menu/img/content/17096/polevaya-kasha-na-kostre-kulesh_1474306576_fe_12_max.jpg

Вот наипростейший рецепт. На 1 стакан перловки - 1 л воды, 2 л молока (или 1 л, чтобы каша гуще была), 1 ст. ложка сливочного масла. Крупу кипяченой и охлажденной водой залить на ночь. Утром воду слить. Кашу заправить в уже кипящее молоко и в нем, при очень слабом кипении, выдержать 5 минут. При Петре кашу потом томили в печах, а в наше время можно – на водяной бане часа два с половиной… Ни соли, ни сахара, ни масла не добавлять! Масло – только в уже готовую кашу, которая должна приобрести карамельный оттенок!

Попробовать другие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются