Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда.
Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.
Пошаговый рецепт:
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук. Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу. Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи - у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец. Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус. Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.
Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.
Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.
Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.
Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо - телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.
А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!
Осторожно снимаем крышечку из слоеного теста, стараясь не обжечься паром, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!
Список ингредиентов:
- 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
- 400 г грибов
- 300 г сладкого перца
- 2-3 луковицы
- 500 г сливок (20%-35%)
- 200 мл. соевого соуса
- 30 г растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Для "крышки"
- 250 г слоеного теста
- 1 желток
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов