Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе

Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда.

Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.

Пошаговый рецепт:

Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.

Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

-2

А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.

Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук. Нарезаем лук на четверть кольца.

-3

Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.

Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу. Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи - у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.

-4

Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец. Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%

-5

Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус. Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.

-6

Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.

-7

Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.

-8

Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.

-9
Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо - телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.

А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!

-10

Осторожно снимаем крышечку из слоеного теста, стараясь не обжечься паром, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!

Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!

Список ингредиентов:

  • 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
  • 400 г грибов
  • 300 г сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • 500 г сливок (20%-35%)
  • 200 мл. соевого соуса
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Для "крышки"

  • 250 г слоеного теста
  • 1 желток

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются