Найти тему
KOKO.BY

Какие крафтовые пивные супы можно найти в магазинах

Оглавление

Далеко не все любители привычного пива в пабе знают о существовании культуры крафтового варения. Это совсем другой мир, где из дрожжей, хмеля и воды получают пугающие продукты извращённого брожения. И сегодня я расскажу о своём опыте теста 6% пивных супов от известной в узких кругах пивоварни. Растянул опыт на неделю, чтобы не превратить в пьянство.

Мне на тест передали только то, что было на руках, в реальности их куда больше. Так как продукт весьма специфический в приготовлении, отсюда и цена. В среднем, маленькая банка крафта стоит 10р. Осатанели!

-2

1. ГАСПАЧО

-3

Сразу говорю, почти у всех супов будет преобладать солёная кислинка. Есть такой термин кисляк – он же немецкое Гозе. Варят его из пшеничного и ячменного солода, хмеля, с добавлением чего захочется. Читайте внимательно состав, чтобы понять, насколько загнались домашние пивовары. Итак, томатное Гаспачо с кислинкой, острота средней степени, без сладости, слегка терпкое. Ради него копилку бы не бил.

-4
-5
ОЦЕНКА: 6 из 10

2. КИМЧИ

-6

Кроме составов, ещё и с этикетками случается креатив. С этой банки в бокале приятный запах пряных корейских капустных блюд. В меру острое, одновременно кислое и солёное. Мне прям понравилось!

-7
-8
-9
ОЦЕНКА: 9 из 10

3. КУКСИ

-10

Не, ну их составы это что-то. В этом супе преобладает зверская кислотность, свойственная корейскому супу. Яркая томатность с пикантностью Азии. Если пить небольшими глотками, то вкус раскрывается лучше. Топ!

-11
-12
ОЦЕНКА: 8 из 10

4. СОЛЯНКА

-13

Надеялся на яркий привкус мясных колбасок с оливками, но увы. Крепкий, насыщенный вкус лука с закопчённой паприкой и помидорами. Не мерзко, но и не солянка. Что-то на вегетарианском. Мимо кассы.

-14
-15
ОЦЕНКА: 3 из 10

5. ТЕКС-МЕКС

-16

Во вкусе всепоглощающая копчёность с остротой чуть выше среднего и такая же кислотность, но изжогу не предвещает. Чисто копчёное пиво с намёком на BBQ, не повторил бы трезвым.

-17
-18
ОЦЕНКА: 5 из 10

6. ТАКО

-19

Считай, томатный суп – острый, реально острый, ярко перечный, на языке оседают ароматы маринованного чеснока. На большого любителя Мексики, я бы повторил, но с каплей сладости.

-20
-21
-22
ОЦЕНКА: 7 из 10

7. ЛУКОВЫЙ СУП

-23

Вот тут я прям волновался. Из банки пахнет капустой, а с первого глотка узнаёшь домашний капустный рассол. В составе имеется пармезан, но только буквы. На французский суп не сильно похоже, рискуйте сами.

-24
-25
-26
ОЦЕНКА: 5 из 10

8. КАРОЛИНА РИПЕР

-27

Смертельный номер, решил исполнить последним. Томатный суп ядрёно издаёт ароматы перца, типа пряной Кровавой Мэри. Сладости от тростникового не улавливаю, а вот острый перец ещё как. Но, по моей шкале остроты, это максимум 6 адских кокобаев. Удовольствия от пива не получил.

-28
-29
-30
ОЦЕНКА: 4 из 10

Пивные супы – это падабайка, особенно в жару. И помните, если не охладить, вы можете плохо провести время. Тёплое пиво – это не только омерзительный вкус, а ещё возможность прибраться на кухне. БУУМ! Где захантить? Если покопаться в Инсте, можно найти группу Hophead_brewery, а дальше уже сами.

-31

Еда
6,93 млн интересуются