ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 400 г
Желатин 30 г
Кислота лимонная ½ столовой ложки
Лимонад 250 мл
Ягодный сироп ½ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru