Найти в Дзене
Еда.ру

Домашний мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 400 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная ½ столовой ложки

Лимонад 250 мл

Ягодный сироп ½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.

2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.

4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.

5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются