Найти тему

Гастрономическая эволюция

Пищевая цепочка - это цикл нашей жизни без изменений или отказа. Польза от продуктов питания для нас важна. И игнорировать мы ее, увы никак не можем. Однако, с чем приходится сталкиваться современному потребителю? С выбором "качественного" товара. Экономить на продуктах питания - это заказ на досрочный билет за лечением, потому как иммунитет вашего организма переживет самые сложные периоды жизни и нагрузку от пищевых добавок и пищевой химии. Таковы реалии, что человеку с низким достатком приходится не только выживать из-за цен на товары, которые под гнетом инфляции горбатятся и "просят пощады", но и задумываться о затратах.

Качество товара - определяет экологичность и минимальный набор реагентов внедренных в его оболочку. Почему в некоторых странах стоимость на мясо превышает стоимость в сравнении с местным продуктом? Вероятно, что население этой страны больше и потребление мяса - выше. Однако есть группа товаров, которые могут обеспечивать любой регион и приносить свои плоды. Более конструктивным решением в вопросе "цена = качество" - это укрепление и развитие отечественного производства. Таким образом, появляется вытекающий вопрос, почему некоторые государства до сих пор не приступили к созданию отечественной продукции? А дело в том, что некоторые экспортеры настолько грамотно осадили рынок, что зачастую некоторые товары отечественного производства могут быть значительно дороже, нежели импортные. Здесь алгоритм уже будет полностью акцентирован на экономических процессах.

В настоящее время перед потребителем предстоит выбор между
экологичным продуктом и доступным и что самое интересное, был проведен анализ корзины потребителя независимыми организациями и бюро, где выяснилось что на территории стран СНГ, средняя корзина с продуктами составляет почти 50% от средней заработной платы. ПОЛОВИНА. В развитых странах средняя корзина потребителя составляет 5-10%! Может ли иностранный гражданин позволить себе больше? Вероятно, да. Безусловно, любой прогресс познается в сравнении. Однако нужно понимать, что не все товары за границей будут дешевым удовольствием, особенно густонаселенные области. В некоторых регионах Европы - мясо - считается довольно дорогим удовольствием, в рационе используется свинина и курятина. Более сжатым форматом обладает Китай, стоимость на настоящее мясо в Китае можно приравнять к стоимости деликатесов, поэтому наиболее дешевая альтернатива это морепродукты и вышеупомянутая свинина и курятина. Если говорить откровенно, то почти любая продукция стоит в мире одинаково, так как основные поставки того же мяса продаются на товарной бирже. То есть во всем мире стоимость мяса - примерно одинаковая, на большие объемы. Разница в цене из-за разницы спроса и количества потребителя (*населения*).

Ключевой вопрос что будет дальше? Если население планеты будет расти, а увеличить объем "настоящего продукта" - будет невозможным? Ответ прост: Лабораторное мясо. Если вам приходилось покупать IPO акции компании Beyond Meat, значит вы понимаете, что будущее синтетического мяса уже наступило. Коротко о том, для чего оно нужно.

Почти все рестораны быстрого питания использовали "соевое мясо", в некоторых настоящее, все зависит от рейтинга ресторана. Суть в том, что и тем и другим стало довольно накладно заказывать подобные продукты и первые заказы по лабораторному мясу начали активно запускаться с начала 2010 годов. В чем "гвоздь" лабораторного мяса? Создают такое мясо из
синтетических соединений и увеличенного количества пищевых жиров, чтобы мясо было сочным и большим в объеме. Как губка, которая впитала в себя воду и стала объемной и обтекаемой. "Повода для беспокойства наверняка нет" - ведь все сделано в рамках стандартизации мясной продукции и опасности для человека такое мясо не представляет - так заявляет сама компания, опираясь на лабораторные опыты. Однако основной риск в себе несет концентрат канцерогенов, что приводит к ожирению и других сопутствующих заболеваний. Таким образом, с такими технологиями "доступное мясо" станет для потребителя станет ограненным камнем. В руках держать можно, но не долго - порежетесь.

Подобная тенденция наводит на мысли о том, что в ближайшем будущем появятся аналоги, которые может и смогут заменить продукты питания, но не полностью. А те товары, которые будут "экологически чистыми" будут стоить в 5 раз дороже и могут быть доступными только состоятельным слоям населения или есть более бюджетное решение - выращивать натуральную продукцию самостоятельно. Говоря о быте городского населения - вероятность заболеваний рабочего класса из-за низкого иммунитета будет увеличиваться и тем самым может способствовать укреплению медицинского сектора. Уровень жизни и финансового состояния влияет на нашу жизнь.

Итог данной статьи будет следующим:
Ваш рацион питания влияет на вашу жизнь, как здесь, так и на будущие поколения. Ваш финансовый поток будет определять ваше будущее, опираясь на рацион питания в том числе. Все взаимосвязанно и это нужно понимать.

Еда
6,93 млн интересуются