Когда за окном больше тридцати градусов, найти общий язык с аппетитом довольно сложно. Салат с запечённой рыбой - идея на ура. Вечером на ужин камбала в духовке, на следующий день на обед - салат с той самой рыбой, которая осталась после ужина. Само собой разумеется, это вовсе не обязательно должна быть камбала. Скумбрия тоже прекрасно вписывается в рецепт. Да и лосось будет выглядеть чудесно.
Как приготовить салат с запеченной рыбой?
Ингредиенты:
300 г филе запеченной рыбы;
1 болгарский перец;
1 авокадо;
горсть маслин;
10-15 помидорок черри;
100 г салатного микса;
пучок базилика;
для заправки: горчица в зернах, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец по вкусу.
Инструкция
- В салатнике смешать горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии.
- Компоненты брать по вкусу, ингредиентов нужно брать поровну, масла и сока чуть больше. Посолить и поперчить.
- В ту же миску нарезать авокадо, болгарский перец.
- Добавить маслины без косточек.
- Выложить филированную рыбу кусочками.
- Добавить салатные листья, мелко нарезанный базилик, помидоры.
- Перемешать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с запеченной рыбой". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!