А я и не думал, что поезда российской сборки могут выглядеть стильно. Мне удалось пробраться во внутрь вагона и посмотреть, какой поезд будет ездить по Москве уже в 2022 году. Заодно и вам покажу, что я увидел.
Как только я приехал из Питера на Ленинградский вокзал, то заметил одиноко стоящий вагон. Мне повезло, сегодня 4 июля последний его показ, и я незамедлительно начала его осматривать, ведь такое нечасто встретишь, да ещё и бесплатно.
Чтобы туда попасть достаточно иметь маску и адекватную температуру, её проверяют при входе.
Для начала давайте расскажу немного о характеристиках
Его максимальная скорость 160 км в час. Тот кто его производил уверяют, что он создан на высоком уровне мировых образцов техники: плавность хода, быстрый разгон и торможение, низкий уровень шума. В общем всё то, чего надо всегда необходимо.
В сравнении с предыдущей версией 2.0 тут предусмотрено ещё 50 мест, правда рассчитанный на 11-вагонный поезд. Здесь более широкие двери.
Колхозный салон?
А теперь давайте заглянем в сам салон. Первое впечатление: всё как-то по-обычному, вроде ничего нового тут нет. Но "ваши ожидания — ваши проблемы". Видно сразу, что тут как-то все по-русски, грубовато, уныло и некомфортно.
Сами сидения тоже выглядят по-колхозному. По мне, это совсем неприятный цвет и обшивка. На спинке красуется желтым цветом обшивка "Иволга". Думаю, что эти два цвета совсем не сочетаются. Плюсом сидений является, то что можно поднять ручки. Так же есть небольшой столик, а снизу крючки для одежды, что очень удобно. Тут молодцы!
Если пройтись по мелочам, то тут тоже есть необходимые удобства. Мусорка, USB-разъем, и даже сама розетка, и само собой WiFi — сейчас без него никуда!
И о инвалидах не забыли, думаю тут же можно и прикрепить детскую коляску.
И ещё одна важная деталь — это место для велосипедов. В большенстве общественных транспортов их вообще нет. Я считаю, что это очень важно, ведь люди должны почаще переключаться на двухколесное средство передвижения.
Вот так выглядит кабина машиниста. Прямо во внутрь попасть не удалось, зато с улице можно понаблюдать. Поезд может иметь от 4 до 12 вагонов.
И вот ещё интересный факт: с помощью приложения можно отследить, какой вагон будет менее заполнен, в вагонах будет сквозной проход. Говорят, что Иволга 3.0 это полностью Российская разработка, произведен на Тверском заводе.
По мне это неплохой вагон, но опять же: всё выглядит как-то по-колхозному. Я видел множество поездов в Европе и они выглядит классно и свежо, но и Иволга 3.0 тоже ничего, но...
Ставьте лайк, да и вообще: как вам такой вагон?