Очень добрый день!
Мы пишем эту статью, когда повсеместно ресторанный бизнес несёт убытки из-за коронных ограничений. Авторы лично видели официантов и поваров в окнах ресторанов с грустным взглядом устремленных вдаль и бокалом красного вина в руке...
Печальна и незавидна участь рестораторов в данную минуту, но не будем унывать! Напротив, мы в свойственной нам позитивной манере дадим Вам рецепт удивительной закуски освоив который вы окончательно добьете рестораны своей неявкой, ведь дома будет не менее вкусно!
Сегодня мы делаем такую штуку как бейгл с красной рыбой. Этот рецепт в какой-то степени сочетание двух уже нами упомянутых, а именно рыбы и булочки. И для одного бейгла нам потребуется:
100 грамм дрожжевого теста, рецепт можете посмотреть тут,
50 грамм слабосоленой красной рыбы, покупной или своей засолки, вариант тут,
Половина спелого авокадо,
Один свежий огурец,
30 грамм сливочного сыра,
3-4 листа листового салата,
Кунжут или смесь семечек для посыпки бейгла.
Главная тонкость этого блюда – приготовление бейгла, все остальное не сложнее бутерброда, коим по большому счету он и является. Итак, уверенно берем тесто в руку, чтобы оно не прилипало предварительно уверенную руку сначала припыляем мукой, тесто катаем в шарик, плющим его, пальчиками делаем дырку ровно в центре и формируем кольцо. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и кидаем туда наш будущий бейгл, варим 2 минуты. Вылавливаем, лучше шумовкой, а не руками, обсушиваем бумажным полотенцем. В отдельной миске взбиваем яйцо и им обмазываем кисточкой наш бейгл, посыпаем кунжутом или семечками и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой аппетитной корочки. Ну а дальше совсем все просто, разрезаем бейгл вдоль, на нижнею часть выкладываем салатный лист, мажем его сливочным сыром, выкладываем тонко нарезанную рыбу, авокадо и огурец, накрываем верхней частью бейгла и можно наслаждаться свежим насыщенным вкусом ресторанного блюда.
Важный момент, этап с варкой можно пропустить, на представленных нами фото как раз такой вариант, мы запекали сразу на форме, но учтите, что любой критик сочтет своим долгом кинуть в вас тапком с криком «это не бейгл, а булка с дыркой!» Словом упрощение допустимое для людей стойких к критике.
На этом все. Надеемся Вам было приятно и интересно читать нашу статью так же, как нам ее писать. Подписывайтесь, оставляйте комментарии и помните, вкус больше чем кажется