Найти тему

Кабачки. Рецепт приготовления кабачковой икры лучше магазинной

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

В июле лето выдалось очень жаркое. Дождей было мало. 2- 3 раза в неделю ездим на дачу поливать овощные культуры, зелень, плодовые деревья и ягодные кустарники, цветы.

Ну и, конечно же, хороший урожай овощей- награда за наш труд . Огурцов в этом году много, и в теплице и в открытом грунте. Начинают плодоносить помидоры. Сорвала первые помидорки. Что-то, я в этом году немного поздновато их посадила.

Много уродилось кабачков: классических и цуккини.

Урожай кабачков радует.
Урожай кабачков радует.

В этом году я сажала кабачки классические сорта "Белый" и цуккини "Цукеша"

1. кабачки сорт "Белый"

Кабачки сорта "Белый"
Кабачки сорта "Белый"

Сорт "Белый"

Ультраскороспелый

Первые плоды готовы с сбору в течение 35-40 дней. Плоды белого цвета, овальные, прекрасного вкуса, универсального назначения с плотной, кремового цвета мякотью. Хорошо хранятся.

2. цуккини сорт "Цукеша".

Сорт "Цукеша"- раннеспелый сорт, для выращивания в открытом грунте, разновидность обыкновенной тыквы, имеют кустистое строение, относительно крупные плоды цилиндрической формы, тёмно- зелёного цвета, внутри мякоть кремового цвета. Кабачки цуккини — это однолетнее растение, при выращивании достаточно неприхотливое, однако, чуть более требовательное, чем обычные кабачки.

Цуккини сорт "Цукеша"
Цуккини сорт "Цукеша"

Вот эти 2 сорта кабачков дали просто замечательный урожай .

Небольшая часть урожая кабачков и цуккини.
Небольшая часть урожая кабачков и цуккини.

Большинство сортов и гибридов цуккини по срокам созревания лидируют и поспевают быстрее, чем классические кабачки. У молодых цуккини кожица нежная, но по мере созревания она также становится грубее, что предохраняет нежную мякоть от порчи. Поэтому зрелые плоды могут храниться несколько месяцев. И по сравнению с другими кабачками, цуккини обладают несколько большей лежкостью,

Кабачки цуккини сорта "Цукеша" устойчивы к заболеваниям тыквенных культур и к неблагоприятным погодным условиям.

Что я делаю с урожаем кабачков?

1. Оладушки с кабачками.

2. Жарю с чесночком и с яичком.

3. Замораживаю на зиму мелко нарезанный кубиками (для овощного рагу) и натёртый на крупной тёрке (для оладушек с кабачками) .

4. Готовлю овощное рагу с молодыми овощами.

5. Делаю икру на зиму.

Вот рецептом икры я и хочу поделиться.

Рецепт "Икра кабачковая"

Состав продуктов:

4 кг кабачков

500 г репчатого лука

0,8- 1кг моркови

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса 9%

300 г томатного соуса

200 г майонеза

перец чёрный по вкусу

перец красный по вкусу

растительное масло

Ну уже приступаем к приготовлению. Я буду готовить в мультиварке фирмы "PHILIPS". Можно и на плите , но в мультиварке быстрее.

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян

2. Режем кубиками

3. Морковь тру на тёрке (можно в блендере)

4. Лук изменильчаю (можно в блендере)

Режу кабачки и измельчаю морковь и лук.
Режу кабачки и измельчаю морковь и лук.

5. Лук вместе с морковью пережариваю в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла постоянно перемешивая. У меня в мультиварке режим "жарка" 15 минут.

6. В чашу мультиварки добавляю кабачки и тушу в режиме "каша" - 30 минут.

7. Потом добавляю оставшиеся ингредиенты и специи. Солю. Пробую на сахар и соль. И ставлю ещё раз тушить в режим "каша".

За эти 30 минут стерилизую банки и крышки. Банки я предпочитаю использовать объемом 0,5; 0,7 или 0,25 л, чтобы открыть на 1 раз покушать.

Готовую икру раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.

Получается очень вкусная и нежная икра, вкуснее магазинной из своих качественных овощей, выращенных без химии.

Попробуйте приготовить и Вы и не пожалеете.

Вот такая вкусная икра получилась.
Вот такая вкусная икра получилась.

Всем приятного аппетита.

Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь в комментариях своими рецептами, ставьте лайк.

Всем доброго здоровья и до новых встреч на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются