Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
В июле лето выдалось очень жаркое. Дождей было мало. 2- 3 раза в неделю ездим на дачу поливать овощные культуры, зелень, плодовые деревья и ягодные кустарники, цветы.
Ну и, конечно же, хороший урожай овощей- награда за наш труд . Огурцов в этом году много, и в теплице и в открытом грунте. Начинают плодоносить помидоры. Сорвала первые помидорки. Что-то, я в этом году немного поздновато их посадила.
Много уродилось кабачков: классических и цуккини.
В этом году я сажала кабачки классические сорта "Белый" и цуккини "Цукеша"
1. кабачки сорт "Белый"
Сорт "Белый"
Ультраскороспелый
Первые плоды готовы с сбору в течение 35-40 дней. Плоды белого цвета, овальные, прекрасного вкуса, универсального назначения с плотной, кремового цвета мякотью. Хорошо хранятся.
2. цуккини сорт "Цукеша".
Сорт "Цукеша"- раннеспелый сорт, для выращивания в открытом грунте, разновидность обыкновенной тыквы, имеют кустистое строение, относительно крупные плоды цилиндрической формы, тёмно- зелёного цвета, внутри мякоть кремового цвета. Кабачки цуккини — это однолетнее растение, при выращивании достаточно неприхотливое, однако, чуть более требовательное, чем обычные кабачки.
Вот эти 2 сорта кабачков дали просто замечательный урожай .
Большинство сортов и гибридов цуккини по срокам созревания лидируют и поспевают быстрее, чем классические кабачки. У молодых цуккини кожица нежная, но по мере созревания она также становится грубее, что предохраняет нежную мякоть от порчи. Поэтому зрелые плоды могут храниться несколько месяцев. И по сравнению с другими кабачками, цуккини обладают несколько большей лежкостью,
Кабачки цуккини сорта "Цукеша" устойчивы к заболеваниям тыквенных культур и к неблагоприятным погодным условиям.
Что я делаю с урожаем кабачков?
1. Оладушки с кабачками.
2. Жарю с чесночком и с яичком.
3. Замораживаю на зиму мелко нарезанный кубиками (для овощного рагу) и натёртый на крупной тёрке (для оладушек с кабачками) .
4. Готовлю овощное рагу с молодыми овощами.
5. Делаю икру на зиму.
Вот рецептом икры я и хочу поделиться.
Рецепт "Икра кабачковая"
Состав продуктов:
4 кг кабачков
500 г репчатого лука
0,8- 1кг моркови
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
300 г томатного соуса
200 г майонеза
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
растительное масло
Ну уже приступаем к приготовлению. Я буду готовить в мультиварке фирмы "PHILIPS". Можно и на плите , но в мультиварке быстрее.
1. Кабачки очищаем от кожуры и семян
2. Режем кубиками
3. Морковь тру на тёрке (можно в блендере)
4. Лук изменильчаю (можно в блендере)
5. Лук вместе с морковью пережариваю в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла постоянно перемешивая. У меня в мультиварке режим "жарка" 15 минут.
6. В чашу мультиварки добавляю кабачки и тушу в режиме "каша" - 30 минут.
7. Потом добавляю оставшиеся ингредиенты и специи. Солю. Пробую на сахар и соль. И ставлю ещё раз тушить в режим "каша".
За эти 30 минут стерилизую банки и крышки. Банки я предпочитаю использовать объемом 0,5; 0,7 или 0,25 л, чтобы открыть на 1 раз покушать.
Готовую икру раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками.
Получается очень вкусная и нежная икра, вкуснее магазинной из своих качественных овощей, выращенных без химии.
Попробуйте приготовить и Вы и не пожалеете.
Всем приятного аппетита.
Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь в комментариях своими рецептами, ставьте лайк.
Всем доброго здоровья и до новых встреч на моём канале.