Что нужно:
Болгарские перцы - 12 шт.
Масло ростительное – 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясного фарша - 350 гр.
Петрушки и укропа 2 веточки
Рис -150 гр.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Для соуса:
Сливки жирностью 10 % – 600-800 мл. Петрушки и укропа 3-4 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Томатной пасты- 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Шаг 2.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Шаг 4.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Шаг 5.
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.
Наше блюдо готово
Приятного аппетита