Найти тему
Готовим вкусно!

Фаршированные перцы

Что нужно:

Болгарские перцы - 12 шт.

Масло ростительное – 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Для начинки:

Мясного фарша - 350 гр.

Петрушки и укропа 2 веточки

Рис -150 гр.

Лук репчатый  – 1 крупная луковица

Для соуса:

Сливки жирностью 10 % – 600-800 мл. Петрушки и укропа 3-4 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Томатной пасты- 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Шаг 2.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

-2

Шаг 3.

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

-3

Шаг 4.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

-4

Шаг 5.

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

-5

Шаг 6.

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.

-6

Наше блюдо готово

-7

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются