Найти тему

Захотелось малосольных огурцов. Кастрюли у меня нет, в пакете готовить не люблю. Как вышла из положения

Солëные огурцы позволяю себе не часто, уж очень много в них соли, а вот малосольные очень мне нравятся.

Всем привет🙃

Но почему-то в магазинах малосольные огурцы, да ещë в сезон, стоят дорого.

Да ещë ведь и не известно, какими руками и в каких условиях их малосолили.

Для себя готовлю редко, но прямо очень захотелось.

Раньше, на старой квартире, я готовила огурцы в большой кастрюле. Но сейчас ничего подходящего пока нет.

Поэтому в Магните я купила банку.

Чайника, чтобы вскипятить воду, тоже пока нет.

Очень кстати оказался кипятильник, который привезла с отпуска.

Прямо в бане воду и вскипятила.

-2

Хотела купить укроп и петрушку. Но, кроме меня, зелень есть никто не будет, а мне много не надо. Зелень же продавалась упакованными наборами.

Решила заменить набор упаковкой Адыгейской соли. Ингредиенты в ней подходящие, хватит надолго, можно солить другую еду.

-3

В стакан насыпала соль на глаз, добавила кипяток, размешала и вылила в банку.

-4

Очистила несколько долек чеснока.

-5

Огурцы нарезала крупными кусочками.

-6

Сложила в банку и добавила чеснок.

-7

Накрыла тарелкой, и после остывания убрала в холодильник.

К утру огурцы были готовы.

Фото принципиально не обрабатываю, что есть, то есть)
Фото принципиально не обрабатываю, что есть, то есть)

Вкусовой результат полностью меня устроил. Знаю, что некоторые малосолят в целлофановых пакетиках, но меня напрягают кристаллы соли, которые не растворяются до конца и могут колоть дëсна. А это очень неприятно (мягко сказано).

Если только "Экстру" использовать 🤔

Всем добра и позитива🍉

🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒

Еда
6,93 млн интересуются