Солëные огурцы позволяю себе не часто, уж очень много в них соли, а вот малосольные очень мне нравятся.
Всем привет🙃
Но почему-то в магазинах малосольные огурцы, да ещë в сезон, стоят дорого.
Да ещë ведь и не известно, какими руками и в каких условиях их малосолили.
Для себя готовлю редко, но прямо очень захотелось.
Раньше, на старой квартире, я готовила огурцы в большой кастрюле. Но сейчас ничего подходящего пока нет.
Поэтому в Магните я купила банку.
Чайника, чтобы вскипятить воду, тоже пока нет.
Очень кстати оказался кипятильник, который привезла с отпуска.
Прямо в бане воду и вскипятила.
Хотела купить укроп и петрушку. Но, кроме меня, зелень есть никто не будет, а мне много не надо. Зелень же продавалась упакованными наборами.
Решила заменить набор упаковкой Адыгейской соли. Ингредиенты в ней подходящие, хватит надолго, можно солить другую еду.
В стакан насыпала соль на глаз, добавила кипяток, размешала и вылила в банку.
Очистила несколько долек чеснока.
Огурцы нарезала крупными кусочками.
Сложила в банку и добавила чеснок.
Накрыла тарелкой, и после остывания убрала в холодильник.
К утру огурцы были готовы.
Вкусовой результат полностью меня устроил. Знаю, что некоторые малосолят в целлофановых пакетиках, но меня напрягают кристаллы соли, которые не растворяются до конца и могут колоть дëсна. А это очень неприятно (мягко сказано).
Если только "Экстру" использовать 🤔
Всем добра и позитива🍉
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒