Ингредиенты
- 4 больших яблока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан либо орехов которые вы любите
- 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 чашки кипящей воды
191 КАЛОРИЙ
Время приготовления 50 минут
Способ приготовления
Шаг 1.
Разогрейте духовку до (190 ° C).
Шаг 2.
Вырежьте в яблоках дырочки для начинки: промойте и обсушите яблоки. Используя острый нож, вырежьте сердцевины у яблок, оставив половину яблок не поврежденной.
Шаг 3.
Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (либо другие по вкусу) в небольшую миску и перемешайте.
Выложить яблоки в форму для запекания и добавьте начинку в каждое яблоко. Положите немного масла (четверть столовой ложки) поверх сахара.
Шаг 4.
На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими и румяными.
Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком который с них выделился.
- Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.