Понятие хлеба -это уже многоэтапный психофизиологический феномен восприятия, переработки и создания новой информации, на каждом из этапов которого складываются определенные формы причинно — следственной связи информационных процессов. Так мы сможем помочь нашему мозгу лучше осваивать на нейронном уровне. Заумно выразился, но это необходимо знать.
Именно с этого и начнётся наше пищевое воспитание нового человека 21 века. В этом уже есть необходимость. Ведь вы хотите жить долго и счастливо? А жизнь детей и внуков? А для этого нужно измениться и поменять вкусовые привычки.
Я уже писал о еврейском хлебе. Вот ссылка на статью. Путешествуйте с нами.
Наш ответ на вопрос про 7 хлебов еврейских. А мы ответим своими 7 хлебами. Я уже привел 7вариантов нашего всевозможного хлеба. В России любой хлеб выпекай и ничего тебе за это не будет. В Израиле этот беспорядок отсутствует. Там всё строго регламентировано, всё под наблюдением. Ведь пища должна быть кашерной.
Кошерный – значит, натуральный?
Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» — законы и предписания, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов.
Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный. Поэтому и бояться кошерной еды совершенно не стоит. Понятие «кошерности» в мире стало синонимом натуральности и пользы для здоровья.
Хорошо или плохо это, не знаю. Сам только недавно начал задумываться над продовольственными проблемами и пришёл к выводу, что у евреев нужно поучиться. Хоть названия и бьют по ушам, главное, чтобы не по голове и животу…
У евреев много блюд из серии правильного питания. Дело в том, что у них в заповедях указано про кашерность пищи. У нас это действие можно назвать экологичностью и причём добровольной. А если добровольно, значит нет дисциплины и не будет воспитания. Так в чём же здесь оригинальность? В отсутствии пищевого воспитания...
Не буду останавливаться на описании процесса приготовления кашерной пищи. Именно правилами кашрута определяются кошерные и некошерные продукты для израильского народа. В этих правилах очень подробно говорится какие продукты, когда употребляют, как готовят и в какое время.
Русская православная кухня формировалась веками на основе истинно славянских традиций под влиянием законов Церкви. В рецептурах мировой кухни нет упоминания о православной кухне, это исконно русское понятие, навеянное влиянием религии, вернее, многочисленными ПОСТАМИ.
Будучи долго аграрной страной, наши предки придумали широкий ассортимент блюд на основе круп и овощей. Различные каши подаются, как с молочными продуктами, так с рыбой и мясом. Уникальные рецепты из брюквы, репы, редьки настолько завораживают своим вкусом приготовленных блюд, что порой не верится, что в основе их простые корневые овощи. Но об этом уже не модно говорить. Тот, кто возрождает интерес к правильному питанию, становится странным в глазах остальных. Особенно удивительно, если ДЕДУШКА НА КУХНЕ оказался. Ему место только в мастерской, пивной или сторожем. Вот я лишний раз и говорю, что и на кухне ему место. Обратите внимание на евреев. Там Старик контролирует процедуру питания. Слово кашерность свято для еврея, а экологичность для русского человека вызывает спор.
К нам прибыл картофель из Израиля, наверное кашерный. Я уже писал об этом. Я считаю, что он экологичный. Он может быть и не называется так, но в Израиле при выращивании ни кто не делит: это нам, а это им.
Картофель, помидоры, баклажаны в меню россиян появились только в конце восемнадцатого века. Нигде в мире больше нет обилия рецептов по приготовлению мочёных яблок, квашеной капусты. Мясные приготовления отличаются от мировых рецептов обилием блюд из субпродуктов. Любимый всеми народами России холодец является одним из уникальных изобретений славянских народов.
Русская православная кухня сформировалась под влиянием церковных требований к каждому посту, а их в течение года несколько. При наступлении поста христиане перестают употреблять в пищу все продукты животного происхождения, включая мясо, субпродукты, молочные изделия, жиры.
Основными блюдами, рекомендованными православной церковью, остаются дары леса и поля, каши, и по избранным дням разрешена рыба и рыбные продукты в виде икры.
Евреи до сих пор при приготовлении мясных блюд вначале спускают из животного всю кровь, а затем мясо вымачивают. Также поступают и христиане, принявшие повеление Бога, как закон.
Многие священники разрешают употреблять кровянку и бифштексы с кровью, утверждая, что Кровь Иисуса Христа омыла христиан от всех ветхозаветных запретов.
Каждый христианин в этом случае сам делает свой выбор.
В Евангелии от Матвея сказано, что пища не может осквернить человека, грехом является то, выходит из уст не по законам милосердия и любви.
Какая пища лучше или хуже-это вопрос не разрешимый. Я не зря в названии статьи спросил, что каждому своё. Считаю, что наверное да, но евреи не будут менять свои пищевые правила, если они настоящие евреи.
Вот вкратце моё мнение о наличии схожести и разногласий по поводу кашерности и экологичности пищи.
Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.
Буду благодарен за комментарий.
Дорогие друзья!
Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!