Помню, когда я была маленькая, моя мама частенько стряпала разные булочки. И одни из моих самых любимых - это слоеные булочки с изюмом. Они очень нежные, ароматные и в прямом смысле с изюминкой внутри :)
Я уже давно выросла, но эти булочки до сих пор обожаю и сегодня покажу, как можно легко и просто приготовить их.
Для начала приготовим начинку. Для этого смешаем в удобной посуде 200 гр творога, 3 столовые ложки сахара, 50 гр хорошо промытого изюма и щепотку ванилина. Очень хорошо перемешаем начинку и отложим в сторону.
Изюм я не пропариваю заранее. При выпечке из творога и сахара он напитается влагой и хорошо набухнет.
Теперь возьмем квадрат готового слоеного теста. В этот раз я взяла дрожжевое слоеное тесто. Но можно сделать и из бездрожжевого.
Слегка раскатываем тесто в пласт и делим на 6 частей. Слегка раскатываем каждую часть, чтобы она была квадратной формы.
Выкладываем на каждый квадратик начинку около 1,5 столовых ложек. Промазываем шов взболтанным яйцом и закрываем слойку. Краешек формируем на своё усмотрение. Я, например, всегда закрываю слойки с помощью вилки. Как это сделать, можно посмотреть на видео ниже.
Посмотрите подробный видео рецепт:
Когда все слойки будут сформированы, смазываем их взболтанным яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Наши чудесные слоёные булочки с начинкой из творога и изюма готовы! Ароматные, румяные и такие вкусные.
Приятного аппетита!