Начало курортного сезона в этом году совпало с закрытием популярных зарубежных направлений для отдыха.
Поэтому, многие тысячи туристов рванули на море в Абхазию. В их числе оказался и я.
Конечно, я читал о том, что в этой республике все местные норовят нажиться на приезжих. Но что это будет делаться так явно стало для меня открытием.
Находясь в Новом Афоне (статью о первых впечатлениях от Абхазии и местных жителей можно прочитать здесь), сразу же столкнулся с ежедневным повышением цен в столовой, которой мне пришлось пользоваться.
Она находилась во дворе отеля, где я жил и представляла из собой надстройку к гаражу.
Со стороны улицы вид столовой был более презентабельный, поэтому начал посещать её.
На раздаче всегда справлялась только одна женщина.
От открытия до закрытия заведения.
С каждым днём посетителей становилось всё больше.
Видя такой наплыв людей работники заведения стали ежедневно повышать стоимость блюд. Люля-кебаб в первый день стоил 150 рублей, на второй 200 ₽. К концу третьего дня стояла цена уже 250 ₽. Подорожание составило больше 65 % за три дня.
Причём старую цену не стирали, а просто поверх писали новую.
Из-за этого любой посетитель мог видеть повышательную динамику стоимости.
На завтрак я предпочитал брать достаточно вкусные творожные сырники.
Их цена тоже поменялась за неделю.
Было 70 ₽. Стало 90 ₽. Вроде бы мелочь – 20 рублей. Но если считать в процентах, то это 29 %.
Также картофель фри, стоивший в первые дни 60 ₽ за порцию, вскоре подорожал до 100 ₽. Повышение составило больше 65 %.
Не слабо так, почти 70% за трое суток.
Ассортимент на завтрак был достаточно простым.
Много выпечки и несколько видов каш.
В обеденное время, ассортимент, конечно, улучшался.
Я любил покупать очень вкусный суп харчо.
Тем более, что за время моего недельного нахождения в Новом Афоне, он в цене не изменился – 150 ₽.
В этой столовой подавали очень вкусные торты. Жалко только, что они тоже подорожали на 50%.
Было 200 ₽ за кусок приличного размера, потом 300 ₽.
И это всё в течение недели.
После посещения этого заведения стало достаточно неприятно осознавать, что руководство этой абхазской столовой в погоне за сверхприбылями не гнушается никакими методами. Для них деньги важнее всего, а что скажут отдыхающие их не волнует.
Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.