Найти в Дзене
Без самолётов

Сегодня 150 ₽, завтра 200₽, потом 250 ₽. Персонал столовой в Абхазии не успевал переписывать ценники, чтобы нажиться на туристах

Начало курортного сезона в этом году совпало с закрытием популярных зарубежных направлений для отдыха.

Поэтому, многие тысячи туристов рванули на море в Абхазию. В их числе оказался и я.

Конечно, я читал о том, что в этой республике все местные норовят нажиться на приезжих. Но что это будет делаться так явно стало для меня открытием.

Находясь в Новом Афоне (статью о первых впечатлениях от Абхазии и местных жителей можно прочитать здесь), сразу же столкнулся с ежедневным повышением цен в столовой, которой мне пришлось пользоваться.

Она находилась во дворе отеля, где я жил и представляла из собой надстройку к гаражу.

-2

Со стороны улицы вид столовой был более презентабельный, поэтому начал посещать её.

-3

На раздаче всегда справлялась только одна женщина.

От открытия до закрытия заведения.

-4

С каждым днём посетителей становилось всё больше.

Видя такой наплыв людей работники заведения стали ежедневно повышать стоимость блюд. Люля-кебаб в первый день стоил 150 рублей, на второй 200 ₽. К концу третьего дня стояла цена уже 250 ₽. Подорожание составило больше 65 % за три дня.

-5

Причём старую цену не стирали, а просто поверх писали новую.

Из-за этого любой посетитель мог видеть повышательную динамику стоимости.

На завтрак я предпочитал брать достаточно вкусные творожные сырники.

-6

Их цена тоже поменялась за неделю.

Было 70 ₽. Стало 90 ₽. Вроде бы мелочь – 20 рублей. Но если считать в процентах, то это 29 %.

Также картофель фри, стоивший в первые дни 60 ₽ за порцию, вскоре подорожал до 100 ₽. Повышение составило больше 65 %.

Не слабо так, почти 70% за трое суток.

-7

Ассортимент на завтрак был достаточно простым.

Много выпечки и несколько видов каш.

-8

В обеденное время, ассортимент, конечно, улучшался.

Я любил покупать очень вкусный суп харчо.

-9

Тем более, что за время моего недельного нахождения в Новом Афоне, он в цене не изменился – 150 ₽.

В этой столовой подавали очень вкусные торты. Жалко только, что они тоже подорожали на 50%.

-10

Было 200 ₽ за кусок приличного размера, потом 300 ₽.

И это всё в течение недели.

После посещения этого заведения стало достаточно неприятно осознавать, что руководство этой абхазской столовой в погоне за сверхприбылями не гнушается никакими методами. Для них деньги важнее всего, а что скажут отдыхающие их не волнует.

Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Еда
6,93 млн интересуются