Профессиональные бариста – большие снобы. Они, как сомелье или шеф-повара, не терпят трех вещей: некомпетентности, некачественных продуктов и ошибок в терминологии. Произнести эспрессо как "экспрессо" сродни личному оскорблению для человека, протягивающего вам стаканчик с кофе. Отец основатель Базовый напиток любого кофемана – эспрессо, появился в 19 веке в Италии с легкой руки Анжело Мориондо. Инженер создал аппарат с двумя бойлерами, заваривающий кофе под давлением пара 1,5 бар за 40 секунд. Бар (от греч. βάρος — тяжесть) – это единица измерения давления, которая примерно равна одной атмосфере. Для сравнения современные кофемашины обеспечивают 8-9 бар, что гарантирует получение насыщенного эспрессо. Некоторые профессиональные аппараты выдают давление от 15 до 20 бар. Мы получаем вкусный эспрессо с густой пенкой (кремой) и насыщенным вкусом. Первой кофемашиной, которая считается прототипом существующих, называют Faema E61. Это первый аппарат, обеспечивающий давление в 9 бар. Матем
Эспрессо или эталонный кофешот. История кофеинового босса.
1 июля 20221 июл 2022
329
1 мин