Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Это блюдо из картошки, я готовлю круглый год: от такой ароматной картошки не откажется никто. Делюсь рецептом

Оглавление

Моя бабушка всегда говорит:-"Картофель - второй хлеб!" Эта её фраза мне запомнилась на всю жизнь и ведь она права. Картофель в моей семье употребляют в пищу практически каждый день: в супе, в запеканках, жареный или отварной. Сегодня готовлю фаршированный картофель и делюсь рецептом с Вами. По этому рецепту его можно готовить круглый год, использовать как старый, так и молодой. С начинкой можно экспериментировать, постоянно меняя её, ведь однообразная пища приедается. Картофель получается мягеньким, вкусным и ароматным. Этот рецепт стоит однозначно забрать себе в копилку!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня вот такой крупный очищенный молодой картофель, завесил примерно на два килограмма. Будем заворачивать его в фольгу.

-2

Для этого берем фольгу и кладем чтобы блестящая сторона была в середину, а матовая снаружи. Кладем картофель и натираем его со всех сторон солью. И по желанию можете еще натереть черным молотым перцем.

-3

Заворачиваем фольгой. Так проделываем со всем до конца.

-4

Кладем картофель на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Точное время приготовления всегда зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить проколов его вилкой.

-5

Приготовим начинку. 250 г ветчины натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Я предпочту сегодня натереть.

-6

150 г твердого сыра также натираем на крупной терке.

-7

Берем готовый, остывший картофель и достаем чайной ложечкой серединку. Серединку очень легко достать так как он хорошо пропекся. Так проделываем со всем до конца.

-8

Ту часть, которую мы достали из середины нарезаем мелко ножом или можно превратить в пюре.

-9

Отправляем измельченную серединку к ветчине и сыру. Добавляем майонез, столько чтобы начинка не была сухой. Тщательно перемешиваем.

-10

Противень смазываем растительным маслом. Берем картофель и внутрь кладем начинку.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и можно подавать.

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец
Еда
6,93 млн интересуются