Найти тему

Абрикосовая настойка на самогоне – вкуснятина!

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

У абрикосов сезон длиться не долго. Сейчас самое время готовить варенье, компоты, соусы и конечно же – домашние настойки!

Винокуры, предлагаем вам простой и доступный рецепт ароматной абрикосовой настойки на самогоне.

Конечно, идеально, если у Вас не только свой самогон, но и свои абрикосы, выращенные в саду. Если нет домашних плодов, купите спелые, красивые, ароматные и сладкие абрикосы.

Внимание! Самогон, как всегда используем, только двойной перегонки, с отобранными хвостами и головами.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вам понадобятся ингредиенты

Если нужно, сократите их количество в два раза.
  • Самогон 40% – 2 л.
  • Абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Приступаем к приготовлению

1 этап

1. Подготовьте подходящую ёмкость.

2. Разделите абрикосы на половинки, извлеките косточки.

3. Измельчите плоды и переложите в ёмкость.

4. Залейте ёмкость с абрикосами самогоном.

5. Поставьте на месяц в тёмное и относительно тёплое место.

6. Один раз в три дня не забывайте встряхивать массу.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

2 этап

7. По прошествии месяца, слейте жидкость в отделанную ёмкость, а в абрикосовое пюре добавьте сахар. Смешайте до однородности и плотно закройте крышкой.

8. Поставьте ёмкость с сахаром и абрикосами в солнечное место на две недели, не забывая периодически встряхивать раз в три дня.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

3 этап

9. По прошествии двух недель, отожмите мякоть и отфильтруйте жидкость.

10. Смешайте в одной ёмкости жидкость, которую Вы получили спустя месяц и ту, которую получили после двух недель.

11. Плотно закройте крышкой и поставьте на две недели в тёмное место.

После «отдыха», «Абрикосовая настойка» - готова!

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

P.S. Если Вы использовали правильный самогон и качественные спелые абрикосы, то настойка понравится всем, без исключения. :)

Оригинал статьи находится здесь.

-6

Еда
6,93 млн интересуются