Найти в Дзене
Анна Денисова

Делюсь рецептом самых быстрых и вкусных панкейков👌😋

Оглавление

Мои дети обожают оладушки, или, как их называют в ресторанах, панкейки. По выходным я готовлю их на завтрак и это одна из самых наших приятных традиций.

А недавно муж подарил мне специальную сковородку со смайликами, так что теперь оладушки у нас идеальной формы, да еще и с веселыми мордашками. Хотя они и без этого вкусные :)

То чувство, когда муж дарит СКОВОРОДКУ, а ты по-настоящему рада)))
То чувство, когда муж дарит СКОВОРОДКУ, а ты по-настоящему рада)))

Поделюсь своим любимым рецептом панкейков и расскажу отдельно ощущения от новой сковородки (в конце статьи).

1. Делаем тесто

На этой уйдет от силы 5 минут. Закидываю в блендер:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Щепотка соли

Взбиваю и добавляю туда же:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло (оливковое или растительное) — 1 столовая ложка

И еще раз взбиваю. Всё, тесто готово!

2. Жарим!

Итак, тесто сделали, дальше самое веселое — начинаем жарить оладушки. У меня электрическая плита и дома, и на даче, я жарю на режиме 6-7. Для первой порции сковородку хорошо накаливаю + слегка смазываю маслом, а дальше уже не добавляю масла, ведь оно есть в тесте.

Новая сковорода со смайликами и она мне понравилась: ничего не прилипает, прожарка хорошая. Но надо иметь ввиду, что оладушки сами по себе имеют узор, поэтому смайлики-улыбочки от сковороды не всегда получаются заметными и идеальными. Листайте фото вправо, там показала подробно:

Про блендеры и сковородку

У меня два блендера и оба стационарные, со стаканами. Мне кажется, это самый удобный формат для блинчиков и панкейков: прямо в стакан закидываешь ингредиенты, из стакана же выливаешь тесто на сковородку, и в нем же хранишь тесто в холодильнике, если хочется растянуть удовольствие на два дня и в воскресенье тоже позавтракать свежими блинчиками))

Мои блендеры. И тому, и другому уже много лет, поэтому надписи слегка стерлись, но работают все еще идеально.
Мои блендеры. И тому, и другому уже много лет, поэтому надписи слегка стерлись, но работают все еще идеально.

На даче у меня большой блендер Braun, ему сто лет, уже и не вспомню, как точно называется модель. Но она максимально простая. А дома у меня компактный стаканчик от Russell Hobbs и я его просто обожаю: он легкий, удобный и есть крышечка, которая превращает блендер в стакан "to go", который можно взять с собой.

Выбирая из двух своих блендеров, я больше люблю Russell Hobbs — потому что он компактнее, легче и после использования его проще мыть. Но если семья большая, то его объема будет маловато, лучше взять блендер побольше.

А сковорода у меня из литого алюминия, тяжеленькая. Можно мыть в посудомойке. Муж покупал её в Kuchenland за 2490 руб., но вижу, что на Маркете много похожих по более приятной цене.

Если у вас есть такая сковородка (как на Маркете), напишите в комментариях, как она вам, хорошее ли покрытие? Думаю, купить вторую, чтобы не ездить на дачу со своей сковородой))

Подписывайтесь на канал и заходите полюбоваться нашим новым домиком-дачей: я сейчас пишу цикл статей про то, как мы тут обустраиваемся ;)

Еда
6,93 млн интересуются