Найти тему
Сельский Житель

Лактоза, гормон роста: диетолог раскрыла правду о кисломолочных продуктах

Диетолог Светлана Кондрашова рассказала о пользе и недостатках молочных продуктов.

Итак, сначала поговорим о плюсах:

1. Молочные продукты богаты кальцием.

2. В них есть также витамины А, Д, калий (который регулирует водно-солевой баланс).

3. Они содержат в себе бифидо- и лактобактерии.

4. Позволяют выводить токсины.

5. В составе кисломолочных продуктов содержится почти весь спектр незаменимых аминокислот.

Так в чем же недостатки?

1. В кисломолочных продуктах есть лактоза – молочный сахар.

– Лактозу необходимо исключать только тем людям, у которых имеется генетическая непереносимость. Остальным нужно работать с кишечником, – объясняет специалист.

2. Казеин – главный белок молока. Вероятна непереносимость именно этого белка. Однако такой белок разрушается при нагревании более 130 градусов.

Светлана Кондрашова также затронула тему гормона роста в кисломолочных продуктах.

– Гормон роста коровы не обладает физической активностью в человеческом организме. Нет абсолютно никаких научных данных хоть о каком-то минимальном негативном воздействии, – утверждает диетолог.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Полезны ли кисломолочные продукты для иммунитета

Кому противопоказано употреблять кефир

Готовим полезную окрошку на кефире или квасе