Диетолог Светлана Кондрашова рассказала о пользе и недостатках молочных продуктов.
Итак, сначала поговорим о плюсах:
1. Молочные продукты богаты кальцием.
2. В них есть также витамины А, Д, калий (который регулирует водно-солевой баланс).
3. Они содержат в себе бифидо- и лактобактерии.
4. Позволяют выводить токсины.
5. В составе кисломолочных продуктов содержится почти весь спектр незаменимых аминокислот.
Так в чем же недостатки?
1. В кисломолочных продуктах есть лактоза – молочный сахар.
– Лактозу необходимо исключать только тем людям, у которых имеется генетическая непереносимость. Остальным нужно работать с кишечником, – объясняет специалист.
2. Казеин – главный белок молока. Вероятна непереносимость именно этого белка. Однако такой белок разрушается при нагревании более 130 градусов.
Светлана Кондрашова также затронула тему гормона роста в кисломолочных продуктах.
– Гормон роста коровы не обладает физической активностью в человеческом организме. Нет абсолютно никаких научных данных хоть о каком-то минимальном негативном воздействии, – утверждает диетолог.
Фото: pixabay.com
Читайте также:
Полезны ли кисломолочные продукты для иммунитета