Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу, как измельчить чеснок. Казалось бы процедура банальная. Но я покажу вам сразу много способов, а также подкину парочку лайфхаков. И самое главное, вы поймёте, что чеснокодавилка вам не нужна на кухне. Она больше не будет занимать место в шкафчике с кухонной утварью.
Я вообще считаю, что на кухне в процессе приготовления еды, не нужно зацикливаться на однотипных процедурах. А когда знаешь много способов сделать одно и тоже, то руки развязываются, а ты перестаёшь зависить от привычного оборудования.
Самый банальный способ измельчить чеснок, это порезать его ножом. И раз я остановился на нём отдельно, то сразу подкину вам полезный совет. Если я собираюсь измельчить зубчик чеснока, 🧄 то сначала кладу лезвие ножа на зубчик так, чтобы лезвие было параллельно разделочной доске и ударяю. Зубчик расплющится и частично развалится на волокна. Останется порезать его поперек волокон. Это по крайней мере в 2 раза сократит время нарезки.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Следующий способ, это измельчение с помощью чеснокодавки или чеснокодавилки. Я не знаю, как правильно назвать данный инветарь, так как все называют по-разному. Напишите свой вариант в комментариях. Для меня этот способ самый непонятный. Я не понимаю, зачем держать на кухне вещь, которая только и может, что давить чеснок. И больше ничего. В то время как эту процедуру можно сделать кучей разных способов. А ещё её надо мыть, выковыривать чеснок из дырочек. А внутри всегда остаётся некоторое количество расплющенного чеснока.
Если чеснока нужно реально много, можно воспользоваться мясорубкой, с её скоростью ничто не сравнится. Но здесь всегда смотрю по ситуации, устроит ли меня консистенция перемолотого чеснока.
Если есть блендер со стаканом, то всегда пользуюсь им. Меня устраивает и размер кусочков и то, что мыть стакан довольно просто.
Следующий способ измельчения чеснока, это натирание его на терке. Способ этот не быстрый и многие хозяйки предпочитают не пачкать тёрку из-за нескольких зубчиков. И здесь я вам дам ещё один лайфхак. Я натягиваю на тёрку пакет и тру чеснок прямо через него. Мыть терку после этого очень легко.
На кухне в ресторане или в кафе вообще редко используют резанеый чеснок. Мы првара всегда делаем заготовку чесночное масло. Чеснок чаще всего используют для мариновки мяса и рыбы, для жарки и для заправки салатов. А во все эти процессы добавляют растительное масло. Так почему бы не обединить чеснок и масло воедино заранее. Для этого нужно просто залить чеснок растительным маслом в соотношении 1/1 и измельчить обычным ручным блендером. Для удобства дозирования я использую пластиковый соусник как на фото ниже.
И наконец, последний способ. Это когда вообще не хочется мыть посуду, а чеснока нужно много и равномерность нарезки не нужна. Я помещаю необходимое количество чеснока в пищевой пакет и отбиваю молотком для мяса.
И после всего этого, скажите мне, для чего вам чеснокодавилка, или как её там правильно? Напишите в комментариях, если не согласны.
Читайте также:
"Почему картошку в мудире большинство готовят не так. И как правильно варить овощи"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ