— Выходные. Самое время для чего-то аппетитного! — Точно! Вот семь рецептов!)
Рубленые котлеты из куриного филе, запечённые с помидорами и сыром, отлично подойдут не только к обычному домашнему обеду или ужину, но и к праздничному столу. Нежные куриные котлетки, приготовленные из мелко нарезанного филе, запекаются под сочными кружочками помидора, и всё это великолепие – под тянущейся сырной "шапочкой".
Плацинды с картофелем. Плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни, пироги в виде круглых лепёшек с различными начинками. По этому рецепту готовятся плацинды из самого простого пресного теста с картофельной начинкой. Картошка нарезается маленькими кубиками и смешивается с луком и свежей петрушкой. Жарятся плацинды на сковороде, получаются ароматными и сытными.
"Фальшивая" копчёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему виду к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает рыбу золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Через три дня будет готова замечательная рыбка – в меру солёная, нежная, очень вкусная.
"Солнечные" вареники с картошкой (на сковороде). Яркое тесто с куркумой и вкусная картофельная начинка с луком и пряностями не дадут вам забыть это блюдо! Рецепт интересен и тем, что вареники готовятся не в кастрюле, а сперва обжариваются, а затем пропариваются на сковороде. Благодаря такому необычному способу приготовления нижний слой теста получается хрустящим, а верхний — мягким и нежным.
Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога. Яркий и оригинальный пирог станет украшением любого стола. Помидоры в этом рецепте "и тут, и там показывают".) В тесто добавляется томатная паста, а сверху выкладываются помидоры черри. Вкусная начинка, интересный способ формирования пирога и простота приготовления могут стать мотивацией, чтобы совершенствовать свои кулинарные навыки.
Молодой картофель, запечённый с редисом, с кефирно-сырным соусом. А вы запекали когда-нибудь редиску? Если нет, то зря. При запекании горчинка редиски уходит, овощ остается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски. Для подачи овощей готовится соус из кефира и сыра фета, с чесноком и зеленью укропа. Именно благодаря соусу запечённые овощи приобретают пикантность, аромат и особый вкус.
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке). Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Можно немного отойти от классического рецепта и добавить в начинку солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшат вкус готового блюда, но и сделают бризоли более сочными.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №25”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!