Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №26

— Выходные. Самое время для чего-то аппетитного! — Точно! Вот семь рецептов!)

Рубленые котлеты из куриного филе, запечённые с помидорами и сыром, отлично подойдут не только к обычному домашнему обеду или ужину, но и к праздничному столу. Нежные куриные котлетки, приготовленные из мелко нарезанного филе, запекаются под сочными кружочками помидора, и всё это великолепие – под тянущейся сырной "шапочкой".

куриное филе, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, мука, кефир, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, мука, кефир, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Плацинды с картофелем. Плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни, пироги в виде круглых лепёшек с различными начинками. По этому рецепту готовятся плацинды из самого простого пресного теста с картофельной начинкой. Картошка нарезается маленькими кубиками и смешивается с луком и свежей петрушкой. Жарятся плацинды на сковороде, получаются ароматными и сытными.

мука, вода, соль, картофель, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное
мука, вода, соль, картофель, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное

"Фальшивая" копчёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему виду к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает рыбу золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Через три дня будет готова замечательная рыбка – в меру солёная, нежная, очень вкусная.

скумбрия замороженная, соль, сахар, чай чёрный
скумбрия замороженная, соль, сахар, чай чёрный

"Солнечные" вареники с картошкой (на сковороде). Яркое тесто с куркумой и вкусная картофельная начинка с луком и пряностями не дадут вам забыть это блюдо! Рецепт интересен и тем, что вареники готовятся не в кастрюле, а сперва обжариваются, а затем пропариваются на сковороде. Благодаря такому необычному способу приготовления нижний слой теста получается хрустящим, а верхний — мягким и нежным.

мука, масло подсолнечное, куркума молотая, картофель, лук репчатый, паприка молотая, орегано сушёный, зира (семена), перец чёрный молотый, соль, базилик свежий
мука, масло подсолнечное, куркума молотая, картофель, лук репчатый, паприка молотая, орегано сушёный, зира (семена), перец чёрный молотый, соль, базилик свежий

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога. Яркий и оригинальный пирог станет украшением любого стола. Помидоры в этом рецепте "и тут, и там показывают".) В тесто добавляется томатная паста, а сверху выкладываются помидоры черри. Вкусная начинка, интересный способ формирования пирога и простота приготовления могут стать мотивацией, чтобы совершенствовать свои кулинарные навыки.

мука, томатная паста, масло растительное, шпинат свежий, яйца, сыр российский, творог, помидоры черри, перец чёрный молотый, соль, соус соевый, семена кориандра, семена подсолнечника (очищенные), тимьян сушёный
мука, томатная паста, масло растительное, шпинат свежий, яйца, сыр российский, творог, помидоры черри, перец чёрный молотый, соль, соус соевый, семена кориандра, семена подсолнечника (очищенные), тимьян сушёный

Молодой картофель, запечённый с редисом, с кефирно-сырным соусом. А вы запекали когда-нибудь редиску? Если нет, то зря. При запекании горчинка редиски уходит, овощ остается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски. Для подачи овощей готовится соус из кефира и сыра фета, с чесноком и зеленью укропа. Именно благодаря соусу запечённые овощи приобретают пикантность, аромат и особый вкус.

картофель молодой, редис, масло оливковое, чеснок сушёный, перец молотый, шпинат свежий (для подачи), зелень петрушки (для подачи), кефир, сыр фета, чеснок, зелень укропа, соль
картофель молодой, редис, масло оливковое, чеснок сушёный, перец молотый, шпинат свежий (для подачи), зелень петрушки (для подачи), кефир, сыр фета, чеснок, зелень укропа, соль

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке). Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Можно немного отойти от классического рецепта и добавить в начинку солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшат вкус готового блюда, но и сделают бризоли более сочными.

яйца, молоко, фарш мясной (свиной или свино-говяжий), огурцы солёные, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень (для подачи), лук зелёный (для подачи)
яйца, молоко, фарш мясной (свиной или свино-говяжий), огурцы солёные, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень (для подачи), лук зелёный (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №25”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются