Найти в Дзене
Анна Нечаева

Клубничный пирог-перевертыш

Рецепт этого вкуснейшего клубничного пирога я взяла в книге Чадейки “Пироговедение”. Готовится просто и быстро, а лакомство на выходе получается превосходное :) Я довольно осторожно отношусь к выпечке с клубникой, но этот пирог получился отличным, да еще с клубникой повезло, попалась очень сочная и сладкая.

На форму 23-25 см (у меня подходящей формы такого диаметра не было, поэтому использовала квадратную форму):

  • 3 яйца
  • 180 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 30 гр молотого миндаля
  • 150 гр сливок 33%
  • 400 гр клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • сливочное масло комнатной температуры и сахар для посыпки формы

Клубнику помыть и обсушить, срезать хвостики и порезать пластинами в 3 мм. Форму смазать маслом и присыпать сахаром, выложить клубнику так, чтобы на дне были самые красивые кусочки. Получится где-то 2-3 слоя. Присыпать ягоды крахмалом через сито.

-2

Яйца с сахаром взбить в пышную, почти белую массу.

-3

Просеять в яичную смесь муку, добавить молотый миндаль.

-4

Хорошенько перемешать.

-5

Взбить сливки.

-6

Добавить сливки в тесто, перемешать и вылить в форму на ягоды. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог нужно оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать. У меня духовка электрическая, поэтому оставила на 5-10 минут в ней при открытой дверце.

-7

Перевернуть кекс на тарелку или решетку. Но нужно быть аккуратным, потому что внутри формы будет горячий сироп.

-8

Этот пирог прекрасен в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном. очень хорош к кофе. Правда я подпортила немного его внешний вид сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.08.2014, набрал просмотров: 6419 и комментариев: 8