Похудела до 54 кг и теперь легко удерживаю вес на вкусной еде.
Привет, привет 👋 всем!!!
На мой взгляд, лето - самое лучшее время для сброса веса. Даже, уезжая летом в деревню и позволяя себе практически всё, я удерживаю свой вес в норме. И это при том, что никаких весов в деревне нет. Я абсолютно не знаю, растёт или уменьшается мой вес. И это всё благодаря свежим овощам и летним блюдам.
Согласитесь, зимой, в холодную погоду хочется чего-то более плотного, жирного и сытного. И это правильно. Наш организм в первую очередь думает о том, как не замёрзнуть, а не о нашем весе. Летом всё намного проще.
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом
ЗАВТРАК
Мой любимый кабачковый омлет. На этот раз с помидорами и сметаной заливкой.
СОСТАВ: кабачок - 100 гр. (1/2 шт.), помидор - 100 гр., яйцо - 1 шт., сметана 15% - 10 гр.
Молодой кабачок натерла на мелкой терке. НЕ отжимала, я люблю сочный омлет.
Помидор разрезала на кубики.
Яйцо разделила на желток и белок.
Тертый кабачок смешала с желтком. Добавила специи и зелень. Выложила на сковороду. Масло не использую, можно подложить хорошую бумагу для выпечки.
Сверху разложила помидорные кубики.
Приготовила заливку, смешав сметану и яичный белок. Заливку аккуратно разлила поверх помидоров.
Готовить либо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, либо на плите, на медленном огне, под закрытой крышкой.
Очень сочный завтрак.
ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС
Очень вкусное, освежающее лакомство.
Конечно, это не совсем то, что считается полноценным блюдом, но в жару для меня лучше не бывает) Тем более, что с утра можно есть спокойно и не переживать за свою фигуру. Я прям кайфую от этого десерта-мороженого.
СОСТАВ: банан - 1 шт. (150 гр.), кокосовое масло - 1 ч.л., арахисовая паста (натуральная, без добавок) - 20 гр., какао - 15 гр.
Банан пюрировать. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить в формочку и заморозить.
Быстро и ооочень вкусно!
ОБЕД/ УЖИН
Что может быть лучше окрошки на кефире?
СОСТАВ: редис - 200 гр., огурец - 200 гр., грудка куриная отварная - 200 гр., картофель отварной - 100 гр., яйцо - 2 шт., кефир 1% - 200 гр.
Этот состав для всего блюда. У меня получается ~2,5 порции.
Я обычно нарезаю все ингредиенты, смешиваю и храню в холодильнике. При необходимости, накладываю себе в тарелку порцию и заливаю кефиром.
Этого количества мне хватает не только на полноценные обед и ужин, но и на какой-нибудь перекус. При чём разницы особой нет: съесть в первый перекус или на полдник.
В данном меню я предпочту половину порции окрошки съесть до обеда. Тогда у меня получится следующая раскладка: на завтрак омлет и часть десерта, на первый перекус - остаток десерта и часть окрошки.
Итак, курицу, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать, как вам нравится, и смешать.
По поводу картошки: да, я иногда её ем, но в небольших объёмах. Не думаю, что одна небольшая картофелина за целый день принесёт мне какой-то вред.
ПОЛДНИК
Мои любимые «бутерброды» без хлеба
СОСТАВ: огурец - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 20 гр.
На фото двойная порция, с двумя яйцами) А то я сама опешила от такого количества «бутербродов». Т.е. на одну порцию - 4 бутербродика.
Яйцо отварить. Все ингредиенты разрезать на пластинки. Сложить друг на друга и можно есть. Соль не нужна)
Вот такое получилось меню: вкусное и сытное. Мне нравится)
ОБЩЕЕ КБЖУ - 1347 ккал; 103,7/63,7/93,9 В процентах: 30/42/28