"Питание нужно ограничивать", -
говорят нам блогеры, рекламирующие популярные диеты и системы голодания. Так ли это?
Квалифицированные нутрициологи и психологи развенчивают эти мифы, приводя в пример зарубежные исследования, истории и биографию авторов диет.
Доля правды в ограничении есть, но она скорее психологическая. Например, психотерапевт Светлана Бронникова, почитать которую вы можете в Instagram, пропагандирует следующий принцип:
"Есть можно что угодно, когда угодно и где угодно, но только когда голоден и до момента пока не насытился".
Поэтому любые насильные ограничения приведут к дальнейшим срывам и последующему набору веса.
Что же делать?
Для начала выяснить нет ли у вас расстройства пищевого поведения и начать физическую активность. Пройдите лишнюю остановку, гуляйте сколько можете, но регулярно. Не сможете гулять, идите заниматься в зал. С тренажерами, с тренером. Тренер станет вашей поддержкой и опорой в этом важном деле. Можете начать с бесплатного занятия в Wellness центре, запись по ссылке
Волшебные таблетки
Многие полагаются на некие специальные жиросжигающие продукты, блюда, рецепты, волшебные таблетки, идеи которых возникают у маркетологов с завидной частотой.
Но нет, они не работают. И пока вы верите в них, убиваете свой метаболизм, другие уже наслаждаются жизнью и чувствуют себя прекрасно.
Диеты - это выгодно. (Кому?)
Выгоды от диет, которые вы боитесь отпустить.
- Быть как нормальные, быть в тренде, быть как все. Деление на людей с диетическим мышлением и недиетическим навевает образ "обратной стороны Луны". Очень страшно и не понятно - что там, как там, почему так. Нет, я лучше здесь, как все, на диетах.
- Я еще и финансы экономлю. Иначе - экономлю на заботе о себе. Снова мы упираемся в психологию. Здоровое питание - это долго, дорого. И с этим нужно смириться и научиться наслаждаться.
- Хотя...дорого? Проработав с психологом свою тягу к сладкому, накормив свой организм вовремя и нужными микроэлементами, вы перестанете скупать быстрые углеводы и те же деньги сможете потратить, например, на белки.
- Долго? Дольше, чем фастфуд, но быстрее, чем кажется.
Комплексный подход
Голова (психолог), питание, движение - золотой ключ к здоровью. Только так, согласны?