Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Домашнее кокосовое молоко

1, 5 - 2 стакана тертого кокоса 
4 стакана воды
1, 5 - 2 стакана тертого кокоса 4 стакана воды

Домашнее кокосовое молоко отличается от покупного кокосового молока двумя способами. Во-первых, в составе всего два ингредиента - кокос и вода, в то время как покупное молоко также содержит стабилизаторы, эмульгаторы и иногда добавленный сахар. Во-вторых, литр домашнего кокосового молока будет стоить вам треть того, что вы платите за кокосовое молоко, которое вы покупаете.

Процесс:

  1. Положите кокос в блендер и добавьте воды.
  2. Крутите в течение нескольких минут, чтобы вдоль стенок миксера образовалась более плотная кокосовая пленка.
  3. Готовое молоко процедить. Сначала через дуршлаг, чтобы избавиться от огромного количества кокоса, затем через ткань, чтобы удалить оставшиеся кусочки кокоса.
  4. Ароматизаторы - если вы хотите попробовать кокосовое молоко, положите его обратно в блендер после процеживания и смешайте вместе с - ванильным экстрактом для ванильного вкуса, с 1/2 стакана замороженных ягод для фруктового вкуса или с 2 столовыми ложками сырого какао и 1 / 2 столовые ложки ванильного экстракта для аромата шоколада.
  5. Оставшуюся кокосовую массу можно использовать как кокосовую муку для выпечки.
Еда
6,93 млн интересуются