Домашнее кокосовое молоко отличается от покупного кокосового молока двумя способами. Во-первых, в составе всего два ингредиента - кокос и вода, в то время как покупное молоко также содержит стабилизаторы, эмульгаторы и иногда добавленный сахар. Во-вторых, литр домашнего кокосового молока будет стоить вам треть того, что вы платите за кокосовое молоко, которое вы покупаете.
Процесс:
- Положите кокос в блендер и добавьте воды.
- Крутите в течение нескольких минут, чтобы вдоль стенок миксера образовалась более плотная кокосовая пленка.
- Готовое молоко процедить. Сначала через дуршлаг, чтобы избавиться от огромного количества кокоса, затем через ткань, чтобы удалить оставшиеся кусочки кокоса.
- Ароматизаторы - если вы хотите попробовать кокосовое молоко, положите его обратно в блендер после процеживания и смешайте вместе с - ванильным экстрактом для ванильного вкуса, с 1/2 стакана замороженных ягод для фруктового вкуса или с 2 столовыми ложками сырого какао и 1 / 2 столовые ложки ванильного экстракта для аромата шоколада.
- Оставшуюся кокосовую массу можно использовать как кокосовую муку для выпечки.