Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге ЖИЗНЬ И ХОББИ.
Остался месяц до уборки озимого чеснока, поэтому необходимо провести определенные мероприятия, для того чтобы закрепить и улучшить полученный урожай.
Многое было сделано для этого:
ПЕРВАЯ ПОДКОРМКА ЧЕСНОКА И ЛУКА
ЛУК И ЧЕСНОК БЕЗ ПОЖЕЛТЕВШИХ ЛИСТЬЕВ.
Результат на лицо.
И ели где и появились пожелтевшие кончики, то это не страшно! Растениям комфортно и они дадут хороший урожай.
Сейчас идет отток питательных веществ из листьев в саму головку и естественно кончики могут пожелтеть.
Начался процесс разделения чеснока на зубцы. Головка около 5 см в диаметре, ствол около 2 см.
Почва под чесноком увлажненная, чеснок относится ко второй группе растению любящих влагу.
Никаких сорняков и никаких стрелок. Сорняки забирают влагу и питательные вещества, тоже самое делают и чесночные стрелки.
Стрелки удаляю по мере их нарастания, практически сразу и делаем из них вкуснятину.
Остается закрепить полученный результат.
20 грамм сернокислого калия на 10 литров воды
Проливаем по поверхности почвы.
Основной задачей финальной обработки является насыщение почвы калием. Это вещество будет способствовать наливу головки. Таким образом, все, что было наращено над поверхностью почвы, будет отведено в головку.
После этого чеснок будет дозревать, наращивая луковку. Но чтобы усилия не пропали даром, следует удалять с растений стрелки. Если этого не сделать, то семена заберут большую часть питательных веществ от головки.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.