Лето - чудесное время ароматной и разнообразной свежей зелени. Не упустите момент и обязательно приготовьте для своих родных и близких несладкие сырники со свежим укропчиком - полезный летний завтрак, который сделаем не на сковороде, а в духовке.
"Букет здоровья" - так можно назвать такую домашнюю выпечку. Кроме свежего укропа можете использовать свежую кинзу, петрушку или даже базилик, что вам больше нравится, главное как следует измельчить зелень для лучшего соединения ее с творогом.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г творога (у меня (9%-жирности)
1 пучок свежего укропчика (около 30 г)
5 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
2-3 щепотки соли или по вкусу
3-4 ст. л. пшеничной муки - для обваливания сырничков
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Основных немного и они очень полезны и доступны - это творог, свежая зелень, манная крупа и яйца.
2. Приступаем к процессу. На первом этапе в большой миске соединяем творог, куриные яйца, манную крупу и соль.
3. На разделочной доске меленько нарежем свежий укропчик или любую свежую зелень на ваш вкус.
4. Свежайшую измельченную зелень отправляем в общий состав.
5. Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты, прикроем миску с ароматной творожной массой пищевой пленкой и поместим в холодильник на 15 минут, за это время манка должна набухнуть.
6. Через 15 минут подготовим рабочую поверхность - присыпем ее слегка мукой и сформируем небольшие сырники из охлажденного творожного теста. У меня из исходного количества творога получилось 9 сырничков.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Большой противень застилаем пергаментом и равномерно выкладываем на него наши ароматные сырнички. Помещаем несладкие сырники со свежей зеленью в разогретую духовку на 20 минут, аккуратно перевернув их в середине процесса кулинарной лопаткой.
8. Ароматные сырники с зеленью должны стать золотистыми и румяными.
9. Перекладываем аппетитные несладкие сырнички на сервировочную тарелку и подаем со сметаной или сливочным маслом, как вашей душе будет угодно. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!