Найти тему
СмакБург

Cырники с зеленью - летний вариант любимого завтрака

Румяные и аппетитные сырники с зеленью - летний вариант любимого завтрака
Румяные и аппетитные сырники с зеленью - летний вариант любимого завтрака

Лето - чудесное время ароматной и разнообразной свежей зелени. Не упустите момент и обязательно приготовьте для своих родных и близких несладкие сырники со свежим укропчиком - полезный летний завтрак, который сделаем не на сковороде, а в духовке.

"Букет здоровья" - так можно назвать такую домашнюю выпечку. Кроме свежего укропа можете использовать свежую кинзу, петрушку или даже базилик, что вам больше нравится, главное как следует измельчить зелень для лучшего соединения ее с творогом.

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г творога (у меня (9%-жирности)
1 пучок свежего укропчика (около 30 г)
5 ст. л. манной крупы
2 куриных яйца
2-3 щепотки соли или по вкусу
3-4 ст. л. пшеничной муки - для обваливания сырничков
Немного растительного масла - для смазывания сковороды

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Основных немного и они очень полезны и доступны - это творог, свежая зелень, манная крупа и яйца.

Ингредиенты для приготовления ароматных чудо-сырничков
Ингредиенты для приготовления ароматных чудо-сырничков

2. Приступаем к процессу. На первом этапе в большой миске соединяем творог, куриные яйца, манную крупу и соль.

Основные ингредиенты выложим в большую миску
Основные ингредиенты выложим в большую миску

3. На разделочной доске меленько нарежем свежий укропчик или любую свежую зелень на ваш вкус.

Измельчим ароматную свежую зелень прямо с грядки
Измельчим ароматную свежую зелень прямо с грядки

4. Свежайшую измельченную зелень отправляем в общий состав.

Добавим к творогу нарезанный свежий укропчик
Добавим к творогу нарезанный свежий укропчик

5. Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты, прикроем миску с ароматной творожной массой пищевой пленкой и поместим в холодильник на 15 минут, за это время манка должна набухнуть.

Перемешиваем все ингредиенты и отправляем их в холодильник
Перемешиваем все ингредиенты и отправляем их в холодильник

6. Через 15 минут подготовим рабочую поверхность - присыпем ее слегка мукой и сформируем небольшие сырники из охлажденного творожного теста. У меня из исходного количества творога получилось 9 сырничков.

Аккуратно лепим из творожной массы небольшие сырнички
Аккуратно лепим из творожной массы небольшие сырнички

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Большой противень застилаем пергаментом и равномерно выкладываем на него наши ароматные сырнички. Помещаем несладкие сырники со свежей зеленью в разогретую духовку на 20 минут, аккуратно перевернув их в середине процесса кулинарной лопаткой.

Отправляем творожные заготовки в разогретую духовку
Отправляем творожные заготовки в разогретую духовку

8. Ароматные сырники с зеленью должны стать золотистыми и румяными.

Вытаскиваем готовые румяные сырники с зеленью из духовки
Вытаскиваем готовые румяные сырники с зеленью из духовки

9. Перекладываем аппетитные несладкие сырнички на сервировочную тарелку и подаем со сметаной или сливочным маслом, как вашей душе будет угодно. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!