Добрый день друзья✌ Сегодня мы с вами будем готовить традиционное грузинское кушанье , история которого насчитывает не одну сотню лет!
Хохоби (фазан в переводе с грузинского) Именно эту птицу использовали при приготовлении этого блюда.
Существует легенда, что подстреленный фазан упал в горячий источник, и именно на этом месте был заложен город Тбилиси.( "Тбили" с грузинского переводится как "теплый")
И еще немного о легендах:
Помните Аргонавтов? Тех что отбыли за Золотым Руном? Бытует мнение, что именно они привезли фазанов в Грецию.
С фазанами нынче туго, так что берем курицу или индейку.
Итак, начинаем!
1. Разогреваем казан, и смазываем его маслом
2. Берем птицу (в нашем случае это 2кг индюшачьих шей) и отправляем обжариваться.
3. Обжариваем 10-15 минут, и не забываем помешивать!
4. Лук нарезаем кольцами, и отправляем следом.
5. Мешаем. Мешаем. Мешаем.👀
6.Берем красное сухое вино(чем дороже тем лучше) И заливаем 1,5 граненых стакана.
7. Добавляем помидоры без кожицы, или томатную пасту.
8. Накрываем крышкой и оставляем томится на 1,5 часа.
В итоге вино дало золотистый оттенок бульону, а само мясо как бы карамелизировалось.
Подаем с Картошечкой и зеленью. Приятного аппетита!
В Гостях у Реми🧀✔
Канал для тех кто любит вкусно покушать😍
Новые рецепты каждый день! Подписывайтесь и ставьте👍
Всем вкусной жизни!