Найти в Дзене
В Гостях у Реми🧀✔

Дачные Рецепты😋 Готовим чахохбили правильно🧀✔

Добрый день друзья✌ Сегодня мы с вами будем готовить традиционное грузинское кушанье , история которого насчитывает не одну сотню лет!

Хохоби (фазан в переводе с грузинского) Именно эту птицу использовали при приготовлении этого блюда.

Существует легенда, что подстреленный фазан упал в горячий источник, и именно на этом месте был заложен город Тбилиси.( "Тбили" с грузинского переводится как "теплый")

И еще немного о легендах:

Помните Аргонавтов? Тех что отбыли за Золотым Руном? Бытует мнение, что именно они привезли фазанов в Грецию.

С фазанами нынче туго, так что берем курицу или индейку.

Итак, начинаем!

1. Разогреваем казан, и смазываем его маслом

2. Берем птицу (в нашем случае это 2кг индюшачьих шей) и отправляем обжариваться.

3. Обжариваем 10-15 минут, и не забываем помешивать!

-2

4. Лук нарезаем кольцами, и отправляем следом.

-3

5. Мешаем. Мешаем. Мешаем.👀

Когда лук немного обжарится, сдабриваем мясо черным, душистым, кенийским перцем, паприкой и солью.
Когда лук немного обжарится, сдабриваем мясо черным, душистым, кенийским перцем, паприкой и солью.

6.Берем красное сухое вино(чем дороже тем лучше) И заливаем 1,5 граненых стакана.

Бульон немного вспенится, но это нормально.
Бульон немного вспенится, но это нормально.

7. Добавляем помидоры без кожицы, или томатную пасту.

-6

8. Накрываем крышкой и оставляем томится на 1,5 часа.
В итоге вино дало золотистый оттенок бульону, а само мясо как бы карамелизировалось.

-7

Подаем с Картошечкой и зеленью. Приятного аппетита!

В Гостях у Реми🧀✔

Канал для тех кто любит вкусно покушать😍

Новые рецепты каждый день! Подписывайтесь и ставьте👍

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются